Tangkal Paham Radikal, Sat Binmas Polres Sampang Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di SMA Darus Sahid

- Admin

Senin, 13 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Untuk mengantisipasi bahaya dari faham radikalisme di lingkungan sekolah, Satuan pembinaan masyarakat (Sat Binmas) Polres Sampang, Madura, Jawa Timur, menyambangi SMA Darus Sahid di Jalan Merapi, Kecamatan Sampang, Senin (13/06/2022).

Kedatangan para pengayom masyarakat tersebut dalam rangka memberikan pencerahan kepada para pelajar agar dapat menangkal dan mencegah masuknya paham radikalisme dan terorisme demi menjaga keutuhan NKRI.

PS Kanit Bintibsos Satbinmas, Aipda Liwail Amri menjelaskan, bahwa cinta akan bangsa sendiri menjadi modal utama bagi para pelajar yang akan menjadi generasi penerus bangsa. Karena saat ini banyak paham-paham radikal yang ingin merongrong keutuhan NKRI.

Baca Juga:  Cek Posko PPKM Mikro, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Torjun Sampang Blusukan ke Pelosok Desa

Kegiatan ini, kata dia, untuk memberikan pemahaman kepada para pelajar, agar mengerti apa itu paham radikalisme dan anti Pancasila. Sehingga para siswa tersebut dapat mengantisipasi secara dini penyebaran isu radikal yang banyak disebarkan melalui media sosial.

“Untuk itulah kita memberikan pembekalan wawasan kepada para pelajar ini, sehingga mereka tidak mudah tergoda dengan adanya paham-paham radikal,” kata dia pada kontributor suarabangsa.co.id.

Sosialisasi tersebut, kata dia, adalah bagian dari upaya Polri guna menangkal tumbuh kembangnya bahaya paham radikal dan anti Pancasila di tengah masyarakat, terutama di kalangan pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

Baca Juga:  Satlantas Polres Sampang Larang Sepeda Listrik Melintas di Jalan Raya, Ini Alasannya

“Usia remaja itu kan ingin pengetahuan tinggi kalau mereka dapat pemahaman yang salah mereka gampang terpengaruh dan itu bisa terjadi. Makanya kami lakukan antisipasi sejak dini,” lanjutnya.

Menurutnya, wawasan kebangsaan tersebut perlu ditanamkan sejak dini. Hal itu, untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme dan patriotisme agar mereka semakin cinta NKRI dan menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-harinya.

“Persatuan dan kesatuan ini sangat diperlukan untuk mewujudkan kehidupan berbangsa dan bernegara menuju masyarakat Indonesia yang adil, makmur, aman dan juga tentram,” tandasnya.

Baca Juga:  Jelang Bulan Agustus, Penjual Bendera Merah Putih di Sampang Mulai Menjamur

Diakhir kegiatan tersebut, Aipda Liwail Amri memberikan reward kepada para siswa dan siswi yang bisa mengucapkan isi dari sila-sila Pancasila dengan baik dan benar.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB