Jelang Hari Pahlawan, KSB Trunojoyo dan TAGANA serta GASPALA SMAN 1 Sampang Bersih-Bersih TMP Kusuma Negara

- Admin

Minggu, 7 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Menjelang peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2021, para relawan Kampung Siaga Bencana Trunojoyo (KSB Trunojoyo) bersama Taruna Siaga Bencana (TAGANA) serta Gabungan Siswa Pecinta Alam (GASPALA) SMAN 1 Sampang menggelar bakti sosial dalam bentuk bersih-bersih area Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara, Jalan Kusuma Bangsa, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Minggu, (07/11/2021).

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, sebelum kegiatan bersih-bersih digelar para relawan melakukan apel dan doa bersama untuk para pahlawan yang gugur dalam perjuangan membela tanah air Indonesia.

Baca Juga:  Satgas Covid-19 Sampang Dinilai Setengah Hati Terapkan Aturan PPKM Darurat

Kegiatan bhakti sosial itu dilakukan sebagai bentuk terimkasih mereka terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur saat mempertahankan kemerdekaan.

Ketua KSB Trunojoyo, Ahmad Junaidi selaku penggagas dari kegiatan ini menuturkan bahwa kegiatan bersih-bersih TMP ini sengaja dilakukan menjelang pelaksanaan Peringatan Hari Pahlawan dengan maksud untuk mengenang jasa para pahlawan yang rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

“Apa yang kami lalukan hari ini sebagai bentuk rasa terima kasih kami atas jasa mereka dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan negeri ini,” tutur Junaidi.

Baca Juga:  Birokrasi Lambat Tahun-tahunan, Penanganan Longsor Nyawa Warga Bojonegoro Terancam

lebih lanjut Edy berharap, apa yang telah dikorbankan para pahlawan ini menjadi semangat dan inspirasi generasi muda khususnya para relawan kebencanaan yang ada di kota Bahari.

“Para pahlawan ini rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Kini tugas kita sebagai relawan kebencanaan untuk membantu tugas negara dalam menjaga lingkungan dari ancaman bencana,” pungkas Junaidi penuh semangat.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial PPPA Kabupaten Sampang Mohammad Fadeli melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Erwin Elmi Sahrial yang turut hadir dalam kegiatan tersebut memberikan apresiasi atas apa yang dilakukan teman-teman relawan.

Baca Juga:  Profil Sania Clarissa Putri, Libero Andalan Jakarta Elektrik PLN di Proliga 2022

“Atas nama Kadinsos PPPA, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga kedepan teman-teman relawan lebih semangat lagi dalam melakukan kerja-kerja sosial sebagaimana semangat yang ditunjukkan oleh para pahlawan yang bersemayam di area TMP Kusuma Negara ini,” ujar Erwin memungkasi.

Berita Terkait

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z
SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro
Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru