Viral Mobdin Camat Dibawa Mudik, Wabup Bojonegoro Panggil Sejumlah Instasi

- Admin

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro bergerak cepat dalam menyikapi kabar adanya mobil dinas salah satu camat dibawa mudik ke kampung halamannya di Lampung.

Bupati Bojonegoro Setyo Wahono melalui Wakilnya, Nurul Azizah memangil beberapa Instansi, menindak lanjuti Viralnya Mobdin Camat yang melintasi Tol Sumatra Lampung.

Kepala Inspektorat Bojonegoro Teguh Prihandono Ak mengatakan bahwa pihaknya dan sejumlah instasi sudah dipanggil oleh Wabup Nurul Azizah untuk membahas viralnya mobil dinas yang dibawa mudik.

“Tadi kita tidak membahas terkait pajaknya, tugas kita menyiapkan penegakan disiplin kepegawaian,” terang Teguh Prihandono melalui sambungan selulernya. Selasa (8/4/2025).

Baca Juga:  Tebang Pilih Media, Kepala Dinas PUPR Sampang Sulit Ditemui Wartawan

Teguh menambahkan, soal sangsi apa yang akan diberikan kepada pejabat yang melanggar edaran bupati itu, itu akan diurus oleh instansi lain, yakni BKPP.

“Soal sangsi hal tersebut satu pintu di BKPP,” terangnya.

Menurutnya, Mobil dinas tersebut dipakai mudik oleh Camat Kasiman yang bernama Novita Sari S.STP, M,PSDM.

Bahkan menurut ,Teguh, soal nunggaknya pembayaran pajak mobil dinas tersebut, juga diserahkan diserahkan kepada BKPP.

Bahkan menurut Teguh, Bupati setiap tahun Pemda Bojonegoro telah membuat surat edaran, dan juga ada surat edaran dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait larangan mobil dinas dibawa mudik.

Baca Juga:  Buka Akses Menuju Wisata Oksigen, Pemerintah Sumenep Uji Coba Penerbangan Pesawat Seaplane

Adapun aturan penggunaan kendaraan dinas ini telah ditegaskan dalam Surat Edaran Ketua KPK Nomor 7 Tahun 2025 tentang pencegahan korupsi dan pengendalian gratifikasi terkait hari raya.

“Surat edaran tiap tahun ada, dan juga ada edaran untuk Pegawai dari KPK,” jelasnya.

Berita sebelumnya adalah Sebuah video di TikTok yang diunggah oleh akun @neymarwijaya13 memperlihatkan sebuah mobil dinas dengan pelat nomor S 1228 BP, teridentifikasi berasal dari Kabupaten Bojonegoro, melintas di jalan tol Sumatera, Lampung, pada periode Lebaran 4 April 2025. Video berdurasi 17 detik tersebut menampilkan mobil jenis Rush tipe GR dengan plat merah dan tulisan “MOBIL RUSH TIPE GR, plat merah S 1228 BP, DINAS UNTUK LIBURAN HARI RAYA SAMPAI LAMPUNG”.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Ajak Masyarakat Kembali Hidupkan Budaya Gotong Royong

Yang sempat Viral di medsos selama lebaran Idhul fitri 2025 yang digunakan oleh Camat Kasiman yaitu Novita sari.

Sampai berita ini ditulis, Camat yang menjabat di Kasiman kurang lebih satu setengah tahun tersebut engan komentar saat dihubungi awak media SUARABANGSA.co.id.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah
Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026
Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB