Satpol PP Bojonegoro Peringatkan Manajemen PT Sata Tec Untuk Berporeasi Setelah Izin Keluar

- Admin

Kamis, 6 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat Satpol PP lakukan penghentian sementara.

i

Saat Satpol PP lakukan penghentian sementara.

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kepala satuan Polisi Pamong Praja (Satpoll PP) Bojonegoro Hari ini Kamis 6/02/2025 bersama jajaran lakukan evaluasi PT Sata Tec dalam pendirian Pabrik yang selama ini belum mendapatkan izin beroperasi, yang didapat baru izin gudangnya, dan IMB.

Arif Nanang selaku kepala satpol PP Bojonegoro menjelaskan dari awal sudah off, tapi akhir-akhir ini mesinnya hidup lagi, maka Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersama jajaran yang juga di dampingi oleh kecamatan Kapas lakukan evaluasi dan peringatan pada Pt Sata tec agar tidak melakukan operasi dulu sebelum izin-izinnya lengkap.

Baca Juga:  Sejumlah Warga Kecopetan, Festival Salak Wedi Bojonegoro Jadi Festival Pemborosan Anggaran?

“Yaa benar kita lakukan peringatan bukan penyegelan, memang hari ini mesin nya beroperasi, tadi kita sampaikan izin beroperasi nya belum ada, jadi dia hanya memiliki izin gudang dan IMB, maka sebelum izin nya belum lengkap dilarang untuk beroperasi,” jelasnya.

Imbuhnya, hal tersebut dipahami oleh pihak menejemen dan menejemen akan patuh dengan hal tersebut minta waktu hari ini dan untuk besuk mesin akan berhenti, karena hari ini hanya trayel mesin (uji coba).

“Alasan menejemen memahami dan untuk hari ini hanya trayel mesin saja,” jelasnya.

Baca Juga:  Rekomendasi 7 Tempat Ngabuburit Paling Asik di Bojonegoro, Bareng Pasangan Mantap Tuh

Saat disingung terkait ternyata Pt Sata tec tidak mengindahkan Satpol PP karena punya baking yang kuat, lelaki yang akrab di pangil mas Nanang tersebut, meminta warga atau siapa pun harap lapor saja ke Satpol PP.

“Kepada siapa pun kalau perusahaan tidak mengindahkan aturan dan tadi janjinya besuk mesin akan mati, silahkan besok lapor ke saya, kalau ternyata mesinnya hidup,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB