Puting Beliung Terjang Tanjungharjo Bojonegoro, Mobil Box Muatan Baut Terguling, PLN Gerak Cepat di Lokasi

- Admin

Sabtu, 27 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai petir dan angin puting beliung menerjang wilayah Desa Tanjungharjo, Kecamatan Kapas, pada Jumat (26/12/2025) sore.

Peristiwa ini mengakibatkan satu unit mobil box terjungkal ke sawah dan kerusakan pada jaringan listrik.

Insiden pun terjadi satu unit mobil box nyungsep terbawa angin puting beliung, bermula saat sebuah mobil box yang diketahui baru saja mengambil muatan baut dari jasa pengiriman Naraka Cargo melintas di lokasi.

Saat cuaca memburuk, terpaan angin kencang langsung menghantam badan kendaraan hingga mengakibatkan mobil tersebut kehilangan keseimbangan dan terguling ke area pematang sawah.

Baca Juga:  Ketua HBC Chapter Madura Tegaskan Anggotanya Tak Terlibat Aksi Balap Liar di Depan Wijaya Kusuma Sampang

“Menurut sopir, dia lewat angin datang dari timur dan kencang banget, sehinga mobil pun oleng,” ungkap warga yang hendak menolong mobil tersebut.

Dalam tempat kejadian, Selain kendaraan yang terjungkal, warga di sekitar lokasi sempat merasa khawatir akibat beberapa tiang listrik yang miring (doyong) dan kabel listrik yang menggelantung rendah di atas jalan.

Kapolsek Kapas, AKP Sudarsono, dengan sigap menghubungi terkait. memastikan bahwa situasi di lokasi kejadian saat ini sudah dalam kendali petugas. Koordinasi cepat dilakukan dengan pihak otoritas listrik untuk mencegah bahaya lebih lanjut.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Buka EXPO UMKM di Gofun Entertaiment Complex

“Sudah ditangani dari pihak PLN. Tidak ada yang berat, hanya rusak ringan,” ungkap AKP Sudarsono saat memberikan konfirmasi pada Jumat malam (26/12) pukul 19.50 WIB. Saat dihubungi awak media.

Meski kerusakan yang ditimbulkan masuk dalam kategori ringan dan tidak ada korban jiwa, pihak kepolisian tetap mengimbau masyarakat untuk selalu waspada saat berkendara di tengah hujan deras, terutama di jalur yang rawan angin kencang. Saat ini petugas gabungan masih memantau lokasi untuk memastikan pembersihan material berjalan lancar.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Segera Terapkan Vaksinasi Door To Door

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru