183 Hafiz Al-Qur’an Gelar Khataman di Kediaman Mathur, Doakan Keselamatan dan Kemenangan di Pilkada

- Admin

Selasa, 1 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKALAN, SUARABANGSA.co.id – Kediaman calon Bupati Bangkalan, Mathur Husyairi, secara tiba-tiba didatangi oleh kurang lebih 183 hafiz Al-Qur’an dari Jam’iyah Hafiz Al-Qur’an Kabupaten Bangkalan pada Minggu, (29/9/2024).

Ketua Kelompok Hafidz Al-Quran Bangkalan, Amrini mengatakan jika kunjungannya ini juga didasari adanya politik identitas yang dilakukan oleh orang tak bertanggung jawab yang menyebut Mathur Husyairi penganut wahabi, yang bahkan tuduhan tersebut tidak didasari atas hal apapun.

“Pak Mathur bukan penganut paham Wahabi. Beliau aktif bersholawat dan selalu hadir dalam acara-acara keagamaan yang kita adakan. Ini menunjukkan bahwa beliau sangat menghargai tradisi dan budaya Islam yang kita anut,” ujar Amrini.

Baca Juga:  Hasil Undi Nomor Urut Pilkada Bangkalan : Pasangan MAJU Nomor Urut 2

Para penghafal Al-Qur’an ini datang dengan niat tulus untuk mendoakan keselamatan Mathur beserta keluarga serta memberikan dukungan dalam proses pencalonannya di Pilkada Kabupaten Bangkalan.

Dalam wawancaranya, Mathur mengaku tidak menyangka dengan kehadiran para hafiz tersebut. “Saya baru tahu tadi pagi bahwa di rumah akan ada khataman Qur’an yang dilakukan oleh Jam’iyah Hafiz Al-Qur’an Kabupaten Bangkalan, yang jumlahnya sebanyak 183 orang kalau saya tidak salah. Saya sebelumnya tidak tahu maksud dan tujuan mereka,” jelasnya.

Kegiatan khataman yang dimulai setelah salat Magrib, ternyata bertujuan untuk mendoakan keselamatan Mathur dan keluarganya, serta kesuksesan dalam proses pencalonan Bupati Bangkalan. Mengetahui hal tersebut, tentunya Mathur mengaku terkejut dan merasa sangat terhormat atas doa dan dukungan yang diberikan oleh para hafiz ini, apalagi sebelumnya ia tidak mengenal mereka secara pribadi.

Baca Juga:  Turun Ke Pasar Ki Lemah Duwur, Calon Bupati Bangkalan Lukman Hakim Dengar Keluhan Pedagang

“Ini sebuah kejutan dan penghargaan yang sangat luar biasa bagi saya. Bahkan sebelumnya saya enggak kenal  namun mereka tiba-tiba memutuskan untuk menjadikan kediaman saya sebagai tempat untuk mengkhatamkan Al-Qur’an,” ungkapnya dengan rasa syukur.

Mathur juga mengharapkan jika doa-doa yang dipanjatkan oleh para hafiz tersebut diterima oleh Allah SWT. “Kami sangat berterima kasih kepada yang Maha Kuasa, dan semoga apa yang mereka lakukan diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, serta kami semua, termasuk keluarga saya, memperoleh pahala. Mudah-mudahan apa yang kami niatkan dan kerjakan nantinya juga dikumpulkan oleh Allah SWT.”

Baca Juga:  Bikin Melongo, Segini Biaya Perjalanan Dinas Anggota DPRD Sampang, Jumlahnya Sampai Miliaran

Acara ini menjadi simbol kuat dukungan masyarakat terhadap Mathur dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Bangkalan, sekaligus mencerminkan komitmen spiritual yang mengakar di wilayah tersebut. (Hab)

Berita Terkait

PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
KPU Bojonegoro Akan Segera Proses PAW Dua Anggota DPRD
Rancangan Teknokratik RPJMD Lima Tahun, Pemkab Sampang Bahas Isu dan Sasaran Penting

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:58 WIB

Meneladani Desa Pungpungan, Saat Kritik Jadi Energi dan Kerendahan Hati Membuahkan Prestasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:36 WIB

Klarifikasi Istilah “Komo-Komo”, Brako Nusantara Datangi Stasiun Bojonegoro

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:33 WIB

Etika Pejabat Publik, Memahami Batas Ucapan dan Konsekuensi Hukum di Ruang Sidang

Kamis, 15 Januari 2026 - 03:57 WIB

Aspirasi Warga Ngampel ke DPRD, Langkah Mendadak di Tengah Padatnya Agenda Dewan

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:51 WIB

Kades Sumberagung Tegaskan Jalan yang Diprotes Warga Bukan Kewenangan Desa: Itu Jalan Hutan

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:26 WIB

Menguapnya Dana Desa Talok, Antara Temuan Rp 300 Juta dan Bungkamnya Otoritas

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:37 WIB

Polemik Beasiswa di Bojonegoro Tuai Reaksi Keras dari Komisi C DPRD

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:51 WIB

Portal Digital DPMPD Bojonegoro dan Data Desa Masih Sulit Diakses, Rakyat Hanya Disuguhi ‘Error’

Berita Terbaru