BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Ratusan emak-emak yang merupakan warga Masyarakat Dari Beberapa Desa Dan Sanggar Senam Di Seluruh Kabupaten Bojonegoro mengikuti senam gemoy di Taman Thamrin Park, pada Minggu 17 Desember 2023.
Kegiatan senam gemoy itu diadakan oleh Tim Gabungan Relawan Prabowo – Gibran diantaranya Gibranku, Bojonegoro Gemoy, PasGibran, Sedulure Kaesang Jokowi, For Gibran, Bolone Gibran, DPC Projo Bojonegoro, dengan Tema Sehat Bersama Menuju Indonesia Maju.
“Hari ini ada sekitar 300 an orang yang mengikuti senam gemoy, yang kebanyakan kalangan emak-emak,” kata Ponco selaku Koodinator Pelaksana.
Selain untuk mensosialisasikan pentingnya menjaga kesehatan, kata Ponco, senam Gemoy ini sebagai wadah menjalin silaturahmi setiap warga.
Tidak hanya senam gemoy saja, para relawan pendukung Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Gibran Rakabuming juga membagikan susu dan Kaos Kepada Peserta, Pengguna Jalan Dan Masyarakat Sekitar Thamrin Park Bojonegoro.
Pihaknya ada program yang selaras dari Prabowo dan Gibran untuk meningkatkan kesehatan dan mengurangi stunting di masyarakat.
“Maka kami memberikan susu sebagai simbol supaya anak-anak dapat gizi yang cukup dan tumbuh sehat serta cerdas,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Hj. Mitro’atin Selaku Ketua Team Kampanye Daerah (TKD) Kabupaten Bojonegoro yang Turut Hadir ditengah tengah Peserta Senam mengatakan, Banyak terima Kasih kepada Gabungan Relawan Prabowo Gibran yang sudah mengadakan acara senam Gemoy Di Thamrin Park Bojonegoro.
“Saya ucapkan Banyak Terima Kasih Kepada Seluruh Masyarakat Kabupaten Bojonegoro, Tim Inti Senam Gemoy Bojonegoro, Para Gabungan Tim Relawan Pemenangan Prabowo Gibran yang sudah mengadakan Kegiatan Senam Sehat Gemoy Bersama, semoga Ini awal yang bagus agar Apa Yang kita harapkan Bersama Untuk Memberikan Dukungan Kepada Bapak Prabowo – Gibran Untuk menang Mutlak Di Kabupaten Bojonegoro, Ujarnya.
Mitro’atin berharap bahwasanya Kegiatan Senam Gemoy ini tidak Hanya di adakan di Thamrin Park saja, tapi dia Berharap kegiatan ini bisa di laksanakan di Seluruh Kecamatan Yang ada di Bojonegoro.
“Harapan Saya Kegiatan Yang mengajak Masyarakat Untuk Sehat seperti Senam ini bisa di adakan di kecamatan Kecamatan di seluruh Kabupaten Bojonegoro, Kita Manfaatkan Waktu Kampanye yang tersisa pendek ini sebaik baiknya,” pungkasnya.
Disisi lain Dwi Faizatul salah satu peserta Senam Gemoy Dari Desa Kalitidu mengatakan Banyak terima kasih kepada Pelaksana, selain dapat sehat melalui Kegiatan Senam Gemoy Bersama Ini bisa sebagai ajang Silaturohmi dan Bisa kenal Lebih dekat Dengan Calon Presiden Bapak Prabowo – Gibran.
Kegiatan Senam Gemoy Selesai Pukul 08.00 wib di hibur dengan Band Dari Bojonegoro untuk mengiringi Pengundian Kupon Doorprize.
Dan juga pembagian susu geratis dan beberapa souvenir dari kalender sampai kaos yang bergambarkan Prabowo Gibran, kepada peserta senam dan masyarakat penguna jalan di sepanjang jalan MH thamrin park.
Penulis : Takim
Editor : Putri