165 Pantarlih dari 21 Desa di Kapas Bojonegoro Lakukan Apel Bersama Sebelum Coklit

- Admin

Minggu, 12 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (Desa) melakukan lakukan apel bersama untuk memulai coklit yang akan di lakukan oleh Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) pemilu 2024.

Di Kecamatan Kapas sendiri jumlah Pantarlih sekitar 165 orang, dari 165 Tempat pemungutan Suara (TPS) dari 21 Desa Se Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro.

Yusron selaku Ketua Panitia Pemilu Kecamatan Kapas Bojonegoro mengatakan, 165 Personil Pantarlih setelah apel pagi ini akan menyasar tiap RT dor to dor, dan setiap Pantarlih pagi ini juga akan dibekali Bimbingan teknis (bimtek), oleh Petugas Panitia pemungutan Suara (PPS) yang kemarin telah di Bimtek oleh PPK.

Baca Juga:  13 Desa di Bojonegoro Mendapat BKD Provinsi Jatim di Tahun 2024

Yusron menambahkan, setiap Pantarlih dibekali identitas dan ATK, dan tugas Pantarlih kurang lebih dari tanggal 12 februari sampai 11 April.

“Mereka beridentitas, dibekali yang didapat, Satu rompi, topi, ATK, Id card, form A. Dan rangkaian kegiatan hari ini, pelantikan per desa, apel kesiapan pantarlih, Bimtek untuk coklit, terus untuk Tugas pantarlih dari 12 Februari sampai 11 April 2023. Dan juga ada Bimtek dari PPS diteruskan ke desa masing-masing,” ungkapnya.

Sementara Komisioner Divisi Sumber Daya Manusia dan Partisipasi Masyarakat (SDM dan Parmas) Mustofirin menekankan pada semua Pantarlih yang mengikuti apel bersama tersebut untuk lebih teliti dan keakuratan data pemilih.

Baca Juga:  Sekjen Gerindra Sebut Ada Tokoh Politik 'Tidak Tahu Terima Kasih', Ada yang Tersindir?

Lanjut ke Halaman Selanjutnya

Halaman: (1) (2)

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:23 WIB

Presiden Bantu Tukang Becak, Politisi Gerindra Bojonegoro: Langkah Nyata Kepedulian Presiden

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:11 WIB

Menghidupkan Harapan di Sekolah Rakyat Bojonegoro, Kala Negara Hadir Memanusiakan Manusia

Kamis, 22 Januari 2026 - 03:44 WIB

Gus Ipul di Bojonegoro: Bansos Kini Tak Lagi Permanen, Data Diperbarui Tiap 3 Bulan

Kamis, 8 Januari 2026 - 03:52 WIB

Sengkarut Bantuan Listrik Bojonegoro, Data Damisda dan Realita Lapangan Tak Sinkron, Warga Tanjungharjo Jadi Korban

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:26 WIB

Yayasan Milik H. Her Memberikan Bantuan Bedah Rumah pada Warga Konang Pamekasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:23 WIB

Kandang Katandur Farm Menyerahkan Hewan Qurban Milik Presiden RI ke Bupati Pamekasan

Selasa, 20 Mei 2025 - 22:11 WIB

Satu Rumah Warga di Sampang Roboh Diterjang Angin Kencang, BPBD Salurkan Bantuan

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:40 WIB

Bersama BPJS, Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Jamsostek

Berita Terbaru