Ketua PWNU Jatim Imbau Sholat Ghaib untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

- Admin

Selasa, 4 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH. Marzuqi Mustamar menyampaikan pihaknya telah membuat imbauan kepada Warga nahdliyin untuk menggelar sholat ghaib, hal ini disampaikanbusai meninjau Aremania yang dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang, pada Selasa (4/10/2022).

“Karena mereka warga kita mereka sebangsa dengan kita, maka kami dari NU, pertama membuat imbauan agar warga NU dimana berada mereka mengadakan sholat ghaib dan menyampaikan doa tahlil, termasuk yang dari Surabaya tadi malam,” ucapnya.

Baca Juga:  LPSK Beri Klarifikasi Video Kerusuhan di Kanjuruhan yang Hilang

Yang kedua KH. Marzuqi Mustamar sudah berkoordinasi dengan pemerintah, aparat penegak hukum, supaya masalah kemanusiaan didahulukan, yang sakit disembuhkan semaksimal mungkin dengan upaya maksimal, yang wafat dirawat sesuai dengan agama masing-masing.

“Dari pemerintah, dari Polri, dari NU ada sedikit santunan untuk keluarga yang wafat juga keluarga yang anaknya sakit, jadi masalah-masalah kemanusiaan kita utama dan saya yakin juga dan pasti dari manajemen Arema mesti memperhatikan itu juga, sebelum masalah kemanusiaan itu beres, yang sakit sembuhkan, dipastikan yang wafat sudah mendapat santunan,” ucapnya.

Baca Juga:  Jumlah Janda di Sumenep Hampir Tembus Seribu

KH. Marzuqi Mustamar juga memohon kepadq semua pihak, baik dari penggiat medsos, wartawan atau semua untuk tidak mengangkat masalah yang lain selain urusan kemanusiaan dulu.

“Gak usah mengangkat masalah-masalah yang lain dulu biar tenang, nah setelah beres semua pak Kapolda memastikan tetap ada proses hukum bagi yang salah siapapun, cuma yang kita utamakan masalah kemanusiaan, sembuhkan yang sakit tenangkan hatinya yang susah, diberikan santunan semampunya dari semua pihak. Tenang kondisi aman baru setelah itu pasti untuk keadilan ada proses hukum,” ucap KH. Marzuqi Mustamar.

Baca Juga:  Polrestabes Surabaya Amankan 1500 Pil Happy Five dan Sabu Siap Edar Malam Tahun Baru

“Atas semuanya itu kami wakil dari masyarakat menyampaukan terimaksih kepada pemerintah, kepada RS Saiful Anwar, kepada Gubernur, kepada Pemprov Jatim, juga kepada Polri. Semoga usah kita dimudahkan diberi berhasil kepada Allah Swt. Serta kepada wartawan yang membantu meng edukasi memahamkan kepada masyarakat tentang pentingnya menangani masalah kemanusiaan kami ucapkan terimakasih,” pungkasnya.

Berita Terkait

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka
Copet HP Panen di Gelaran Festival ‘SALAK’ Momen Tahunan di Desa Wedi Bojonegoro
Kronologi Lengkap Bocah 5 Tahun di Sampang Tewas Tenggelam di Sungai, Ditemukan Meninggal
Banjir Rendam Permukiman Warga, Jalur Poros Hingga Jalan Nasional di Sampang
Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan Dalam Kondisi Telanjang di Bendungan Sungaibaru Tegalsari Banyuwangi
Turnamen Sepak Bola AKD Cup 2025 di Bojonegoro Berlangsung Ricuh, Tim dan Panitia Disanksi
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru