Serahkan Bantuan Alat Drumband pada CMB Ponpes Miftahul Huda, Mathur Husyairi Merendah : Kami Hanya Menyampaikan Saja

- Admin

Sabtu, 10 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARABANGSA.co.id — Anggota Komisi E DPRD Jawa Timur, Mathur Husyairi memberikan bantuan pada CMB Pondok Pesantren Miftahul Huda di Kecamatan Kokop, Kabupaten Bangkalan. Bantuan itu berupa alat musik drumband.

Bantuan tersebut diberikan kepada CMB Ponpes Miftahul Huda melalui skema dana hibah Provinsi Jawa Timur. Mathur Husyairi sendiri merupakan aspirator dari didapatkannya bantuan melalui sekama hibah yang diperoleh Ponpes ini.

Politisi PBB itu mengatakan, bantuan berupa hibah tersebut diberikan untuk memenuhi kebutuhan di lembaga Ponpes Miftahul Huda. Menurutnya, drumband merupakan salah satu kegiatan positif yang ada di lembaga-lembaga.

Baca Juga:  Polda Jatim Ringkus Empat Tersangka Baru Kasus Gojek Fiktif

Dengan diberikannya bantuan itu, dirinya menginginkan, santri maupin anak didik di pesantran tersebut bisa melakukan kegiatan positif melalui drum band. Selain itu, anak didik di lembaga itu diharapkan bisa terampil dan kreatif dalam memainkan drumband.

“Bantuan itu diberikan melalui skema hibah dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kami sebagai legislatif, berlaku sebagai aspirator, hanya memperjuangkan bagaimana bantuan yang memang dibutuhkan lembaga tersebut bisa diperoleh dan dimanfaatkan dengan baik. Jadi kami hanya menyampaikan saja,” kata Politisi kelahiran Sambas, Kalimantan Barat tersebut.

Baca Juga:  Rapat Paripurna DPRD Jatim Hujan Interupsi, Sejumlah Dewan Tolak Kenaikan Harga BBM

Kata dia, dengan melakukan kegiatan positif seperti drumband tersebut, anak didik maupun santri diharapkan terhindar dari kegiatan-kegiatan yang merugikan, seperti terlibat peredaran narkoba dan semacamnya. Hal ini bukan tanpa alasan, karena tidak dapat dipungkiri saat ini peredaran narkoba sudah masuk ke pelosok-pelosok desa.

Kata dia, peredaran narkoba itu merupakan salah satu penyebab utamanya generasi bangsa untuk berkembang lebih baik. “Merebaknya peredaran narkoba ini menjadi penghambat bagi generasi kita berkembang,” terang Legislator Dapil Madura asal Kabupaten Bangkalan ini.

Baca Juga:  Tipu Warga Sidoarjo, Makelar Tanah Diringkus Ditreskrimum Polda Jatim

Ia berpesan, seluruh anak didik atau santri di Ponpes Miftahul Huda agar bisa dibina dan dibimbing dengan baik melalui kegiatan-kegiatan positif. Salah satunya, kata Mathur melalui kegiatan maupun latihan drumband itu.

Sementara itu, pembina dan personel CMB Ponpes Miftahul Huda mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diperoleh melalui Mathur Husyairi tersebut. “Terimakasi Bapak Mathur,” kata mereka dilansir dari media sosial tiktok Sahabat Mathur.

Berita Terkait

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro
Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Kamis, 9 April 2026 - 18:26 WIB

Humas SMA 3 Bojonegoro Sebut Pendidikan Tak Gratis, Sinyal Dana PIP Kian Rawan Jadi ‘Bancakan’

Rabu, 8 April 2026 - 15:45 WIB

Krisis Energi di Lumbung Gas Bojonegoro: Jargas Dinilai Mahal, LPG 3 Kg Langka dan Tembus Rp35 Ribu

Rabu, 8 April 2026 - 15:42 WIB

SMAN 3 Bojonegoro Rekreasi ke Bali

Berita Terbaru