Bupati Bojonegoro Inginkan 170 Bank Sampah Dalam Kondisi Sehat

- Admin

Selasa, 12 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bojonegoro menghadiri langsung acara Pembinaan Bank Sampah untuk memastikan kondisi 170 Kelompok Bank Sampah se Kabupaten Bojonegoro dalam kondisi sehat.

Acara tersebut diikuti seluruh Ketua Bank Sampah di 20 Kecamatan se Kabupaten Bojonegoro, di Ruang Angling Darma, Selasa (12/07).

Hanafi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bojonegoro memimpin sekaligus menerima langsung laporan Ketua Bank Sampah terkait perkembangan penghasilan Bank Sampah.

Tercatat kondisi 170 bank sampah di Kabupaten Bojonegoro sebagian besar dalam kondisi baik, terlihat dari pengelolaan di tahun 2022 yang memperoleh pemasukan dari pengelolaan sampah rumah tangga. Dengan demikian di tahun 2022, Kelompok Pengelola Bank Sampah turut terlibat dalam pengurangan sampah mencapai 56 Ton.

Baca Juga:  Kapolsek Wiyung Berikan Bantuan pada Anak Yatim

Tercatat beberapa Kelompok Pengelola Bank Sampah yang omsetnya mencapai di atas 5 juta dan ada yang menembus angka 20 juta dalam 6 Bulan terakhir. Meski demikian, terdapat beberapa yang tergolong kurang aktif, terlihat dari omset yang kurang dari 1 juta dalam 6 bulan terakhir.

Dalam sambutan Bupati Bojonegoro menjelaskan bahwa pengecekan kondisi kelompok pengelola Bank Sampah bertujuan dalam memantau pelaksanaan program Pemkab Bojonegoro dalam mengurangi sampah khususnya limbah rumah tangga, serta pemberdayaan wanita.

“Pemkab telah menfasilitasi dengan transportasi jemput sampah, ke depannya kita akan tambah fasilitas lainnya jika dirasa kelompoknya komitmen dalam menjalankan sebaik-baiknya. Kemudian untuk desa yang belum terbentuk Pengelola Bank Sampah, akan kita sisir dan kita bentuk sebagai upaya mendukung pengurangan sampah limbah rumah tangga,” terang bupati.

Baca Juga:  Kapolres Bojonegoro Imbau Perguruan Pencak Silat Turut Jaga Kamtibmas

Berita Terkait

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru