Warga Luar Kota Serbu Bojonegoro, Jual Uang Baru

- Admin

Minggu, 1 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Menjelang hari Raya Idul Fitri 1443 H penyedia jasa tukar uang di Bojonegoro mulai marak. Mereka menjajakan jasanya di pinggir jalan raya.

Ferdin salah satu warga Medan bersama rombongan datang ke Bojonegoro untuk menjajakan dagangan (barter) pecahan rupiah, uang yang baru keluaran bank.

Ferdin bersama rombongan dari Medan ada sekitar 20 orang lebih kost di Bojonegoro selama sepekan ini untuk menjajakan pecahan uang baru, teman teman Ferdin menyebar di beberapa titik keramaian di Bojonegoro, dari alun alun, Jalan Teunku Umar, Veteran, jalan Pemuda dan tempat tempat yang ramai di Bojonegoro.

Baca Juga:  Garda Bangsa Sumenep Tegaskan Dukung Hairul Anwar Sebagai Bacawabup

Ferdin saat ditemui awak media Suara Bangsa menceritakan tentang pembagian fee dari hasil barter uang antara dirinya dengan Bos yang mempunyai uang (utama), setelah uang habis baru menyetorkan pada bos.

“Satu hari kira kira ya dari empat juta sampai dua juta kita terjual, untuk fee pembagian hasil penjualan lima lima puluh dengan bos perseratus ribu ada tambahan sepuluh ribu,. Satu plastik ini isinya seratus ribu tanpa dipotong,tapi mas tambah sepuluh ribu pada kita,” terangnya.

Disingung tentang kenapa pilihannya di Bojonegoro, Ferdin menjelaskan Masyarakat Bojonegoro ekonominya mulai membaik, dan orang orang desa mulai banyak ke kota.

Baca Juga:  Suara Indonesia Komitmen Cetak Calon Jurnalis Profesional

Imbuhnya, dia dengan rekan rekannya ikut Bos dari Jombang, dan penjualan ini juga membantu warga yang antri di bank.

“Dari pada antri di bank kan mending beli di kita, lha tambahan biaya itu bagian dari ongkos akomodasi (ganti pelayanan antri di bank), saya ikut bos Jombang mas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru