Kecelakaan Dump Truk Vs Motor di Karang Penang Sampang, Satu Korban Meninggal di Lokasi

- Admin

Selasa, 3 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kecelakaan kembali terjadi antara pengendara sepeda motor dengan dump truk di Jalan Raya Karang Penang, Desa Karang Penang Onjur, Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, Selasa (03/11/2020) sekitar pukul 10.30 WIB. Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu korban tewas.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun suarabangsa.co.id, motor Yamaha Jupiter nopol M 5263 AB dikemudikan Fahrudin (16) warga Dusun Bringin, Desa Angsanah, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan. Sementara itu, dump truk nopol M 9982 UA dikendarai Asbari (35) warga Dusun Batunudung, Desa Karang Penang Onjur, Kecamatan Karang Penang.

Baca Juga:  Jalan Gelap, Motor dan Mobil Suzuki APV di Sampang Adu Banteng

Kasatlantas Polres Sampang, AKP Ayip Rizal dikonfirmasi melalui Kanit Laka, Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter tersebut meninggal dunia di tempat kejadian lantaran mengalami luka pada bagian kepala.

“Satu korban meninggal dunia, itu pengendara motor. Sedang pengemudi dump truk dan barang bukti sudah kita amankan,” jelasnya.

Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, kata dia, sepeda motor Yamaha Jupiter yang dikendarai korban melaju dari arah utara akses jalan Karang Penang menuju Sampang. Tiba dilokasi kejadian, korban menyalip kendaraan dump truk yang melaju dari arah yang sama.

Baca Juga:  Apes, Ditinggal Berjualan, Rumah Warga Sampang Dilalap Api

“Setelah menyalip dari arah berlawanan ada kendaraan R2. Sehingga, Yamaha Jupiter yang di kendarai korban ini memotong jalan dump truk, hingga terjadi benturan antara Yamaha Jupiter dengan dump truk,” tuturnya lagi.

Saat itulah tabrakan tidak bisa dihindarkan karena jarak antara keduanya sudah terlalu dekat sehingga sepeda motor Yamaha Jupiter yang dikemudian korban langsung ditabrak oleh dump truk.

“Setelah terjadi benturan, korban jatuh dan terlindas ban dump truk pada bagian kepala korban. Yang mengakibatkan korban meninggal dunia di TKP,” urainya.

Baca Juga:  Puting Beliung Terjang Tanjungharjo Bojonegoro, Mobil Box Muatan Baut Terguling, PLN Gerak Cepat di Lokasi

Untuk menindaklanjuti kejadian itu, kata dia, kini barang bukti dan juga sopir dump truck sudah diamankan di Polsek Karang Penang demi kepentingan pemeriksaan lebih lanjut. Pihaknya juga sudah melakukan olah TKP dalam rangka perkembangan penyidikan.

“Kasus laka ini sudah ditangani Unit Laka Satlantas Polresta Sampang untuk penyelidikan lebih lanjut,” tandasnya.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru