Pandemi Covid-19, Penjual Masker Dadakan di Sampang Mulai Ramai

- Admin

Selasa, 2 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Dalam beberapa pekan ini penjual masker di Kabupaten Sampang, Madura, mulai ramai. Para pedagang musiman ini memanfaatkan trotoar jalan untuk menggelar dagangannya.

Pantauan suarabangsa.co.id, di sejumlah ruas jalan di Kota Bahari itu kini ramai dengan kehadiran para penjual masker dadakan. Seperti, di Jalan KH Wachid Hasyim, depan Monumen, Jalan Kusuma Bangsa serta di sejumlah ruas jalan lainnya.

Safi’ih (33), pemuda yang biasanya kerja di Surabaya itu mengaku mulai menjual masker lantaran kena PHK dari perusahaannya. Ia berujar, masker yang dijualnya bermacam-macam. Diantaranya, jenis masker scuba dan jenis masker kain yang rata-rata dijual seharga Rp10.000 ribu

Baca Juga:  Ditangan Kades Haji Holid, Desa Banjar Talela Camplong Disulap Bak Kota Kecil di Malam Hari

“Di Surabaya saya kena PHK. Sekarang coba cari rezeki jualan masker. Alhamdulillah kebantu, kebetulan punya kenalan yang supply masker. Masker yang saya jual macam-macam. Ada masker scuba, masker kain hijab hingga masker untuk anak-anak,” cerita Safi’ih saat ditemui, Selasa (02/06/2020).

Dia menilai, menjadi penjual masker keuntungannya tidak begitu besar karena disebabkan sudah terlalu banyak saingan. Namun, ia memilih menjual masker untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari di tengah mewabahnya virus korona.

“Sehari saya suka dapat Rp200 ribu. Tapi itu kotor, karena kan buat modal. Keuntungan paling sehari dapat Rp50 ribu. Lumayan buat menyambung kebutuhan di rumah,” terangnya.

Baca Juga:  BIN Daerah Jatim Bersama Yayasan Cahaya Ummat Pamekasan Laksanakan Vaksinasi

Menurut Safi’ih, masker yang banyak diminati para pembeli saat ini berbahan scuba. Bahan scuba digandrungi karena banyak yang menggunakan. Seperti artis-artis di Korea Selatan. Cara pemakaian yang rapi, simple dan tidak penggap ketika dikenakan.

“Kalau yang paling dicari pembeli itu masker scuba. Karena pemakaiannya yang mudah, cukup dikaitkan saja, disamping itu kainnya juga lembut,” tandasnya.

Ia pun berharap kondisi ini dapat segera berlalu. Sebab, rakyat kecil sepertinya sangat merasakan dampak tergerusnya ekonomi karena wabah Covid-19.

Baca Juga:  Jangan Panik Tetap Waspada, Inilah Peta Sebaran Covid-19 di Sampang

Sementara itu, Samhari salah seorang pembeli masker scuba mengatakan, pembelian masker di tepi jalan ini disamping sangat mudah ditemui dan harganya relatif murah. Pemilihan jenis maskernya juga sangat bervariatif.

“Kalau beli masker pinggir jalan itu selain harganya miring dan mudah ditemui, pilihan jenis maskernya juga banyak. Ada masker untuk anak-anak hingga masker scuba,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Bupati Bojonegoro Sentil Bea Cukai, Terkait Rokok Ilegal

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru