BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Suasana khidmat bercampur meriah menyelimuti Desa Kabunan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (8/8/2026) malam.
Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno, S.H., M.M., menggelar pengajian umum sekaligus tasyakuran akikah atas kelahiran cucu pertamanya, Ahmad Saqiel Resandy Putra.
Tak kurang dari 3.000 warga serta jajaran karyawan memadati halaman kediaman H. Sutrisno.
Acara ini turut dihadiri Direktur Utama Koperasi Kareb Bojonegoro, Dr. H. Sriyadi Poernomo, S.E., M.M., beserta jajaran pengurus koperasi untuk memberikan doa restu.
Masyarakat yang hadir tampak antusias menyimak tausiyah dari penceramah kondang, KH. Ahmad Abdul Rokhim, atau yang akrab disapa Ki Joko Goro-Goro.
Suasana pengajian pun semakin semarak dengan iringan musik rebana, kasidah, serta kerawitan “Nurul Jadid” Sunan Kalijaga.
Mewakili tuan rumah, H. Sum’an sahabat karib H. Sutrisno sejak menunaikan ibadah haji bersama menyampaikan rasa haru dan terima kasih atas antusiasme para tamu undangan.
“Bapak Sutrisno malam ini merasa sangat tersanjung melihat kehadiran panjenengan sedaya (Anda sekalian). Selain jajaran Direktur Utama, Bapak Dr. H. Sriyadi Poernomo, para pengurus, dan karyawan Kareb, warga sekitar juga tumpah ruah di sini. Saya mewakili tuan rumah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” ujar H. Sum’an.
Ia juga menekankan keberkahan dari kegiatan menuntut ilmu (tholabul ‘ilmi) dalam tasyakuran tersebut. Menurutnya, biasanya pengajian membutuhkan iuran warga, namun malam ini seluruh biaya ditanggung penuh oleh H. Sutrisno, bahkan jamaah pulang membawa buah tangan.
Sebagai bentuk kepedulian, sahibulbait membagikan sekitar 1.000 paket sembako kepada para jamaah yang hadir.
“Jika ada yang tidak dapat atau kurang, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” tutur H. Sum’an.
Di sela-sela menyambut tamu, H. Sutrisno mengonfirmasi langsung detail bingkisan serta niat di balik penyelenggaraan acara tersebut.
“Dalam paket bingkisan ada mi instan, minyak goreng, dan kecap. Kami menyiapkan kurang lebih 1.000 paket,” kata H. Sutrisno kepada awak media Suara Bangsa.
Ia menambahkan bahwa agenda keagamaan dan kebersamaan seperti ini direncanakan terus berlanjut di masa mendatang.
“Pengajian tidak hanya malam ini saja, tahun depan akan kita lakukan kembali dalam momen-momen lainnya. Khusus malam ini diadakan dalam rangka tasyakuran akikah cucu pertama saya, Ahmad Saqiel Resandy Putra,” pungkasnya.
Penulis : Takim
Editor : Putri

















