Curi Sapi, Dua Orang Warga Arjasa Diringkus Polisi

- Admin

Kamis, 25 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Seeokor sapi milik salah satu warga di Dusun Bengarase, Desa Angkatan, Kecamatan Arjasa, Sumenep raib dicuri maling. Kejadian tersebut terjadi pada Jumat 19 Februari 2021 sekira pukul 17.00 WIB.

Sapi milik Sahari (45) itu mulanya berjumlah tiga ekor yang sedang diikat di sebuah pohon di kebun miliknya, namun pada saat korban hendak memberi makan terhadap tiga ekor sapinya ternyata saat sampai di kebun dan melihat sapi miliknya hanya tersisa dua ekor saja.

Baca Juga:  Lantik Kades Giring Manding Hasil PAW, Ini Pesan Bupati Sumenep

“Korban mencoba mencari di sekitar kebun miliknya, untuk memastikan salah satu sapinya masih ada di sekitat kebun, namun setelah dicari tetap tidak ditemukan, sehingga korban merasa sapi miliknya sudah diembat orang,” terang Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Rabu (24/03).

Setelah beberapa hari atas kejadian hilangnya sapi miliknya, lanjut Widi menjelaskan, korban bersama Lamsari hendak membeli kerbau lagi pada Rabu 23 Maret 2021 sekira pukul 16:00 WIB yang tempatnya berada di Desa Bilis-Bilis, Kecamatan Arjasa, Sumenep.

Baca Juga:  Dua Warga Lenteng Ini Diciduk Polisi Gara-gara Nyimpan Sesuatu

Namun tidak disangka sewaktu lewat disebuah kebun, korban melihat satu ekor sapi yang ciri-cirinya mirip dengan miliknya yang telah hilang.

“Kemudian korban menanyakan kepada warga sekitar, ternyata kebun tersebut milik Misnawi (44), setelah itu korban segera melaporkan penemuannya ke Kantor Polsek Kangean,” lanjut Widi.

Setelah diketahui dan melapor ke Kepolisiam, korban bersama dengan petugas langsung pergi menuju kebun tersebut, dan setelah diketahui bahwa ciri-ciri sapi tersebut sama dengan milik korban, akhirnya pelaku Misnawi beserta barang bukti berupa satu ekor sapi milik korban diamankan dan dibawa ke Kantor Polsek Kangean.

Baca Juga:  Zahruddin Sesalkan Parkir Liar di Halaman Puskesmas Kedungdung Sampang

“Setelah dilakukan interograsi terhadap pelaki, kemudian pelaku mengakui bahwa benar satu ekor sapi tersebut merupakan milik korban Sahari yang telah diambil bersama-sama dengan Hamid (58) di kebun milik korban, sehingga kerugian yang dialami korban mencapai Rp. 6000.000,” ungkapnya.

“Atas perbuatannya, keduanya terancam Pasal 363 ayat (1) ke 5e KUH Pidana,” tutup Widiarti.

Berita Terkait

Sengketa Perkara Lingkungan Hidup Memasuki Babak Kedua, Penggugat Kometmen Memperjuangkan Keadilan Lingkungan
Pertamina EP Kurang Peka Dengan Nasib Warga Sekitar Pengeboran, Dreling Dihadang oleh Warga
Warga Temukan Mayat Bayi, Polsek Pegantenan Pamekasan Buru Pelaku yang Membuang
Anggaran Publikasi DPRD Bojonegoro Rp594,5 Juta Disorot, Pos Rp50 Juta Menguap Tanpa Realisasi
Wabup Bojonegoro dan Dandim 0813 Senam Bersama Keluarga Besar KAREB
Dewa 19 Akan Guncang GOR Letjen Sudirman Bojonegoro, Polres Akan Alihkan Arus Lalulintas
Siswa Diduga Keracunan Setelah Makan MBG, Ini Penjelasan Kepala SDN Semanding Bojonegoro
Dewa 19 Akan Manggung di Bojonegoro, Siap Guncang Stadion Letjend Soedirman

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 22:12 WIB

Sengketa Perkara Lingkungan Hidup Memasuki Babak Kedua, Penggugat Kometmen Memperjuangkan Keadilan Lingkungan

Selasa, 30 September 2025 - 13:36 WIB

Warga Temukan Mayat Bayi, Polsek Pegantenan Pamekasan Buru Pelaku yang Membuang

Senin, 29 September 2025 - 16:57 WIB

Anggaran Publikasi DPRD Bojonegoro Rp594,5 Juta Disorot, Pos Rp50 Juta Menguap Tanpa Realisasi

Senin, 29 September 2025 - 11:09 WIB

Wabup Bojonegoro dan Dandim 0813 Senam Bersama Keluarga Besar KAREB

Sabtu, 27 September 2025 - 13:40 WIB

Dewa 19 Akan Guncang GOR Letjen Sudirman Bojonegoro, Polres Akan Alihkan Arus Lalulintas

Kamis, 25 September 2025 - 17:01 WIB

Siswa Diduga Keracunan Setelah Makan MBG, Ini Penjelasan Kepala SDN Semanding Bojonegoro

Kamis, 25 September 2025 - 16:48 WIB

Dewa 19 Akan Manggung di Bojonegoro, Siap Guncang Stadion Letjend Soedirman

Selasa, 23 September 2025 - 19:23 WIB

Air Bengawan Berwarna Hitam, DLH Bojonegoro Gerak Cepat Koordinasi Dengan DLH Ngawi

Berita Terbaru

Birokrasi

Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan di Investment Award 2025

Rabu, 1 Okt 2025 - 23:49 WIB