Bupati Sumenep Resmikan Gedung Smart School SMPN 3

- Admin

Rabu, 10 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSAco.idBupati Sumenep, KH A Busyro Karim meresmikan Gedung Smart School Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Sumenep, Rabu (10/02).

Suami Nurfitriana itu mengatakan bahwa keberadaan gedung baru tersebut harus bisa meningkatkan kualitas pendidikan di SMPN 3 Sumenep.

“Kalau gedung sekolah ini sudah bagus, tetapi jangan sampai dalam proses pembelajaran tidak mampu mengelola dengan baik, karena dampaknya pada lulusan siswanya yang tidak berkualitas dan tidak mampu bersaing dengan lulusan sekolah lainnya,” ucap Bupati Busyro, Rabu (10/02).

Baca Juga:  Dukung Penertiban PKL, Anggota DPRD Sumenep Minta Pemkab Lakukan Dialog dengan Pedagang

Menurut Politisi PKB itu kepala sekolah dan guru harus mengelola secara profesional, supaya menghasilkan lulusan yang berprestasi dan berkualitas.

“Kepala sekolah dan para guru terus meningkatkan semangat motivasi diri meningkatkan kompetensi untuk mewarnai dunia pendidikan, baik di Sumenep maupun Indonesia dengan mencetak lulusan siswa bermutu dan berdaya saing di berbagai sektor,” ucap mantan Ketua DPRD itu.

Menurut Bupati dua periode itu, guru tidak hanya memfokuskan pembelajaran dalam proses kecerdasan intelektual, melainkan perlu didukung kecerdasan spiritual.

Baca Juga:  Diduga 'Ngutil' Dompet, Warga Lanjuk Sumenep Nyaris Bonyok Dimassa

Agar generasi muda Sumenep seimbang antara kecerdasan intelektual dengan kecerdasan spiritualnya.

“Dunia pendidikan sebagai salah satu sektor strategis dalam pembangunan manusia untuk mencetak generasi muda berintelektual dan berakhlak mulia,” imbuh pengasuh Ponpes Al-Karimiyyah itu.

Sementara, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Moh. Iksan mengungkapkan, pembangunan gedung SMPN 3 itu untuk mengatasi keterbatasan waktu belajar siswa dan keterbatasan interaksi guru dan siswa.

Selain itu, untuk meningkatkan motivasi belajar siswa dan meningkatkan pencapaian standar kompetensi lulusan.

“Yang jelas, manfaat pembangunannya bisa menciptakan budaya dan lingkungan belajar yang kreatif, interaktif, efektif, efisien serta paperless,” pungkasnya. (Ys)

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Gelar Apel Kontijensi Bencana Alam

Berita Terkait

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z
SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru