DPRD Sampang Gelar Paripurna Penyampaian Visi Misi Bupati-Wabup, Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan RI

- Admin

Rabu, 5 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menggelar rapat paripurna dalam rangka penyampaian visi misi Bupati dan Wakil Bupati periode 2025–2030.

Kegiatan yang digelar di Pendopo Trunojoyo pada Rabu sore (05/03/2025) ini menjadi momen penting dalam pemerintahan daerah, sekaligus menandai dimulainya babak baru kepemimpinan Bupati H Slamet Junaidi dan Wakil Bupati KH Ahmad Mahfudz.

Sebelumnya, pucuk pimpinan diemban oleh Pj Bupati Rudi Arifiyanto. Dengan adanya sertijab tersebut secara resmi menyerahkan tampuk kepemimpinan kepada H Slamet Junaidi.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, rapat Paripurna ini, dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Kepala Staf Kepresidenan RI, Letjen TNI (Purn) Anto Mukti Putranto.

Selain itu, turut hadir Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim), Emil Elestianto Dardak, pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Sampang.

Juga hadir, jajaran Forkopimda, Sekda Kabupaten Sampang, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Sampang, Camat, Kepala Desa, KPU, Bawaslu, serta tim dan relawan Jimad Sakteh.

Baca Juga:  Disengat Tawon Vespa saat Evakuasi Sarang, Petugas Damkar Sampang Dilarikan ke Puskesmas

Dalam kesempatan ini, Bupati memaparkan arah kebijakan pemerintahan yang akan dijalankan selama lima tahun ke depan.

Bupati H Slamet Junaidi dan Wakil Bupati KH Ahmad Mahfudz dilantik Presiden Prabowo Subianto bersama para kepala daerah lainnya di Istana Negara pada 20 Februari 2025.

Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan yang memimpin rapat menyampaikan, ucapan selamat kepada H Slamet Junaidi dan KH Ahmad Mahfudz sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sampang periode 2025-2030.

“Atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sampang, kami mengucapkan selamat dan sukses kepada Bupati dan Wakil Bupati. Semoga dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Rudi.

Menurut Rudi, rapat paripurna kali ini menjadi momentum penting dalam perjalanan Pemkab Sampang.

Baca Juga:  Warga Kowel Dukung Pemkab Pamekasan Jadikan Daerahnya Kabupaten Literasi

Sebab, visi misi yang telah disampaikan harus menjadi panduan bagi seluruh perangkat daerah dalam menjalankan program-program pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.

Rudi menilai, visi misi kepala daerah ini akan tercapai jika seluruh pihak baik eksekutif maupun legislatif dapat bekerja sama secara sinergis dalam menjalankan program pembangunan yang mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Visi misi ini bisa dicapai jika kita bisa bekerja sama dengan baik, bekerja sama secara sinergis antara semua pihak, baik dari eksekutif maupun legislatif. Jadi kami harapkan kita bersinergi bersama untuk mencapai visi misi dari Bupati dan Wakil Bupati,” ujar politisi Nasdem tersebut.

Sementara itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi memaparkan berbagai rencana strategis untuk memajukan Kabupaten Sampang dalam lima tahun ke depan dengan visi misi Sampang Hebat Bermartabat Plus.

Untuk mencapai itu, pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat dan OPD untuk bekerja sama demi kemajuan Kabupaten Sampang ke depan.

Baca Juga:  Wabup Bondowoso Lakukan Rakor Penanggulangan Bencana

“Mari kita bersama-sama bekerja dengan baik agar Sampang bisa lebih baik dan semakin Hebat Bermartabat Plus,” paparnya.

Dihadapan seluruh kepala OPD, Bupati Sampang dua periode itu juga menyinggung soal Instruksi Presiden (Inpres) terkait efisiensi anggaran, menurutnya hal tersebut tidak menjadi kendala berarti dalam menjalankan tugas.

“Tidak bisa menjadi sebuah alasan dengan adanya efisiensi anggaran maka pelayanan menjadi buruk, anggaran tidak tepat sasaran,” terangnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa hal tersebut menjadi tantangan tersendiri yang harus dibuktikan pemerintah bahwa Kabupaten Sampang tetap berjalan meskipun terdampak efisiensi.

“Misalnya kita pandemi Covid-19 itu memang sulit, jadi ini menjadi sebuah tantangan yang harus kita lewati bersama dan kita buktikan bahwa kita bisa,” pungkasnya.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB