Dalam Rangka Peningkatan Perekonomian UMKM, Taman Bangkal Sumenep Akan Dijadikan Pusat Hiburan Rakyat

- Admin

Sabtu, 20 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka peningkatan perekonomian para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Pemerintah Kabupaten Sumenep akan menghidupkan Taman Bangkal sebagai pusat hiburan masyarakat.

Salah satu cara Pemkab Sumenep berupaya meningkatkan perekonomian UMKM di Taman Bangkal dengan menyediakan sarana hiburan musik milenial dan musik tradisional.

Kepala DLH Kabupaten Sumenep, Arif Susanto mengaku telah dipanggil oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo untuk membicarakan hal itu bersama sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang lain.

Baca Juga:  Ini Fakta Mansa Musa, Penguasa Tambang Emas yang Super Kaya

Bupati Fauzi menginginkan, agar Taman Bangkal menjadi tempat hiburan. Seperti acara Panggung Kreasi (Pangkreas) hingga berbagai kegiatan Kalender Event Sumenep 2024.

Melalui pelaksanaan hiburan tersebut, diharapkan mampu menarik pengunjung menjadi lebih banyak datang ke lokasi dan berbelanja terhadap UMKM di tempat tersebut.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk meningkatkan perkonomian masyarakat.

“Untuk meningkatkan daya beli masyarakat di PKL Bangkal, selain menyediakan panggung hiburan Kolaborasi Musik Modern dan Musik Tradisional juga merencanakan di lokasi Pasar Bangkal dan Lapangan Giling sebagai pusat kegiatan kalender 2024 Pemerintah Kabupaten Sumenep,” terangnya.

Baca Juga:  Belum Sepenuhnya Terealisasi, LPJ Program BSPS tahun 2019 Sudah Selesai

Menurut Bupati Fauzi, Acara yang berkaitan dengan pameran termasuk musik dan lainnya untuk tempat penyelenggaraannya di sekitar Pasar Bangkal atau Lapangan Giling.

Tempat acara itu dijadikan sebagai pusat hiburan rakyat guna membangkitkan mobilisasi ekonomi para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan PKL, di area pasar Bangkal.

Dirinya menginstruksikan pihak terkait agar melakukan komunikasi dan koordinasi lebih lanjut, untuk menempatkan acara yang bisa dilaksanakan di areal Pasar Bangkal dan Lapangan Giling, sehingga kegiatannya berjalan lancar dan sukses.

Baca Juga:  BCL Tampil Vulgar Bareng Ariel Noah, Netizen: Awas Jangan Macam-macam

“Yang jelas, pemerintah daerah berkomitmen meningkatkan ekonomi para pelaku UMKM dan PKL dengan melibatkan mereka di setiap kegiatan kalender 2024,” pungkas Bupati Achmad Fauzi.

Penulis : Kris

Editor : Putri

Berita Terkait

Lirik Lagu ‘Derita’ Rhoma Irama yang Dipopulerkan Kebambali oleh Valen DA7
Setyo Wahono Hadiri HUT Golkar, 3000 Masa Berjoget Bersama Adella
Achmad Fauzi Dorong E-Sport Sumenep ke Pentas Nasional
Lirik Lagu Ciinan Bana, Favorit Sobat Ngarit
Mensesneg Meriahkan Panggung Gor The Dozs di Dolok Gede
Biaya Parkir Disebut Mahal, Begini Respon Pengelola Wisata Pantai Camplong Sampang
Tak Ada Fasilitas yang Ditawarkan, Tiket Masuk dan Biaya Parkir Pantai Wisata Camplong Mahal
7 Khasiat Batu Pirus, Alasan Nomer 4 Paling Banyak Dicari

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru