Gerindra dan PDIP Jember Beri Sinyal Kuat Koalisi di Pilkada 2024

- Admin

Minggu, 7 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEMBER, SUARABANGSA.co.id – Suasana haru terasa di Rumah Makan Lestari, Jl. RA Kartini, Kelurahan Jember Lor, Kecamatan Patrang, Jember, saat DPC Partai Gerindra dan DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Jember berjabat tangan erat.

Pertemuan ini, yang diselenggarakan pada Jum’at (05/04/2024) sore, menandai awal dari kemitraan politik yang semakin erat menjelang Pilkada 2024.

Ketua DPC PDIP Jember, Arif Wibowo, dengan tegas menyatakan bahwa pertemuan tersebut adalah tonggak awal dalam persiapan menghadapi Pilkada yang akan berlangsung pada bulan November mendatang.

“Kami telah memulai tahapan penjaringan calon kontestan, dan kami yakin bahwa kerjasama dengan Gerindra akan membawa hasil yang baik bagi Jember,” ujarnya dengan keyakinan.

Arif juga mengingatkan pada masa lalu di mana PDIP dan Gerindra pernah bersatu dalam koalisi nasional pada Pilpres 2009.

Baca Juga:  KPU Bangkalan Undi Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024

“Hubungan kami bukanlah sesuatu yang baru. Kami memiliki sejarah panjang kerjasama, termasuk pada level nasional. Kami optimis bahwa ini adalah langkah yang tepat menuju Pilkada yang sukses,” tambahnya.

Dari sisi Gerindra, Ketua DPC Partai Gerindra Jember, Achmad Halim, mengkonfirmasi komitmen yang sama terhadap kemitraan ini.

Baginya, kerjasama dengan PDIP tidak hanya tentang Pilkada, tetapi juga tentang membangun komunikasi yang baik di semua tingkatan politik.

“Kami ingin menjalin hubungan yang kuat dengan PDIP tidak hanya untuk Pilkada, tetapi juga untuk kepentingan bersama dalam mengemban tugas politik di berbagai level,” ungkapnya dengan penuh harap.

Halim juga menegaskan bahwa sinyal kerjasama yang kuat telah terlihat jelas dan mereka siap membuka pintu bagi partai lain yang ingin bergabung dalam kemitraan politik ini.

Baca Juga:  Usai Daftar Bacabup Jember, Hendy Siswanto ke PDIP: Dulu Tak Berjodoh, Semoga Kini Berjodoh

“Kami berharap bahwa langkah ini bukan hanya untuk kepentingan kedua partai, tetapi juga untuk kebaikan Jember secara keseluruhan,” tambahnya.

Dengan pernyataan yang bersemangat dari kedua belah pihak, jelas bahwa kemitraan antara Gerindra dan PDIP di Jember telah mencapai tahap yang sangat positif dan membanggakan.

“Ini tidak hanya menandai awal dari persiapan Pilkada yang intens, dan juga menjanjikan periode ke depan yang penuh dengan kerjasama dan kemenangan politik yang berkelanjutan,” tambah Halim

Seiring dengan langkah-langkah awal ini, masyarakat Jember juga semakin antusias menyambut kemungkinan kemitraan politik yang kuat antara dua partai besar ini.

“Dengan dukungan yang solid dari PDIP dan Gerindra, harapan untuk membangun Jember yang lebih baik semakin terwujud, ujarnya.

Baca Juga:  PPP Sampang Gelar Muscab, Bentuk Tim Formatur Hingga Tentukan Target Pileg 2024

Halim menyebut, Kedua partai tidak hanya berkonsentrasi pada persiapan Pilkada, tetapi juga berkomitmen untuk menjalankan strategi politik yang inklusif dan berkelanjutan.

“Langkah-langkah konkret akan segera diambil untuk memperkuat kemitraan ini dan memastikan bahwa visi bersama untuk Jember dapat tercapai,” Kata Halim

Sebagai bagian dari strategi menjelang Pilkada, tidak hanya pertemuan formal yang akan diadakan, tetapi juga kegiatan-kegiatan lainnya yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara kedua partai dan membangun momentum politik yang kuat.

“Dengan kemitraan yang semakin kuat antara Gerindra dan PDIP, Jember dapat mengharapkan masa depan politik yang stabil dan progresif,” pungkasnya

Semua pihak berharap bahwa hasil kerjasama ini akan membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Jember.

Penulis : Ubaidillah

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru