Tingkatkan Produksi Pertanian, Pemko Padang Sidempuan Kerja Sama Dengan PT Wolpi Agro Tamanna

- Admin

Rabu, 11 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka meningkatkan Produksi Pertanian di Kota Padang Sidempuan. Pemerintah Kota Padang Sidempuan terus menjalin kerjasama dengan Alumni UISU yang tergabung dalam PT WOLPI AGRO TAMANNA.

Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Arwin Siregar bersama PT WOLPI AGRO TAMANNA menyerahkan bantuan benih padi beserta nutrisi tanaman seluas 15 Hektare di Desa Goti Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara, Selasa (10/1/2023).

Dalam Sambutannya Wawako Arwin Siregar menyampaikan bersama Wali Kota Irsan Efendi Nasution terus berupaya meningkatkan nilai tukar petani salah satunya dengan meningkatkan produksi petani dengan memaksimalkan lahan-lahan agar lebih produktif.

Baca Juga:  Ketua Umum Dekranasda Kota Padang Sidempuan Hadiri Syukuran Dekranas Ke-43

“Bila produk yang ditawarkan kawan-kawan untuk kerja sama memang mampu untuk meningkatkan hasil pertanian kami di Padang Sidempuan kenapa tidak, kami tentu sangat mendukung hal tersebut,” ucapnya.

Direktur PT WOLPI Agro Tamanna Mujianto Wiji mengungkapkan akan berupaya membantu peningkatan hasil produksi pertanian untuk meningkatakan keuntungan petani.

“Kali ini kami akan melakukan uji coba di 15 Hektare lahan di Desa Goti, Adapun 10 Hektare menggunakan nutrisi Ge-Lite dan 5 Hektare tanpa Ge-Lite sehingga nantinya kita dapat memperoleh perbandingan hasil panen padi . Kami juga akan melakukan pendampingan mulai dari tahan awal hingga panen nantinya,” katanya.

Baca Juga:  Panglima TNI, Kapolri dan Menkes Beri Semangat Petugas dalam Penanganan Covid-19 di Bangkalan

“PT WOLPI juga menjamin pada tahap uji coba tersebut hasil panen nantinya. Bilamana petani tidak mendapatkan hasil panen sesuai target PT WOLPI Siap untuk ganti rugi, dan bila hasil yang didapatkan petani meningkat signifikan dengan pemberian nutrisi Ge-Lite, akan bagi hasil 60 persen dari peningkatan hasil produksi untuk petani dan 40 persen untuk PT WOLPI sebagai biaya produksi berikutnya,” ujarnya.

Hadir dalam penyerahan bantuan benih tersebut Wakil Wali Kota, Direktur PT WOLPI AGRO TAMANNA, Staf Ahli, Asisten III, Kadis Pertanian, Kadis Ketahanan Pangan, Camat Padang Sidempuan Tenggara, Kepala Desa Goti dan Masyarakat.

Baca Juga:  Pemkab Sumenep Kembali Keluarkan SE Larangan Mudik Lebaran Idul Fitri Tahun Ini

Berita Terkait

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru