Sempat Gagal, Hari ini Bupati Sampang Jalani Vaksinasi Dosis Pertama

- Admin

Selasa, 4 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id  — Bupati Sampang, Madura, Jawa Timur H Slamet Junaidi, akhirnya bisa menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama yang berlangsung di aula Pendopo Trunojoyo, Selasa (04/05/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.

Sebelumnya, orang nomor satu di Sampang itu gagal disuntik vaksin dikarenakan berstatus sebagai penyintas Coronavirus Disease 2019 atau orang yang sembuh dari Covid-19.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id selain Bupati Sampang, penyuntikan vaksin Covid-19 kali ini juga diikuti oleh para Notaris yang ada di wilayah setempat.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi tidak menampik jika pemberian vaksin tahap pertama Bupati gagal dikarenakan berstatus penyintas.

Baca Juga:  Pilkades Serentak 2021 di Sampang Wajib Patuhi Protokol Kesehatan

“Alhamdulillah, hari ini bapak Bupati siap untuk menjalani vaksinasi dosis pertama. Untuk vaksin dosis kedua akan diberikan setelah 28 hari sejak penyuntikan pertama,” tambahnya.

Bupati, kata Agus, dinyatakan siap menjalani vaksinasi dosis pertama setelah terlebih dahulu melalui pemeriksaan kesehatan dan dinyatakan memenuhi syarat untuk divaksin Covid-19.

“Sebelumnya, bapak bupati sudah mendapatkan rekomendasi dari dokter spesialis yang dinyatakan siap menjalani vaksin,” imbuhnya.

Ia pun tak lupa mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan, walaupun sudah divaksin. Terutama protokol 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Baca Juga:  Tiru Citayam Fashion Week, Seorang Perempuan di Sampang Catwalk di Tengah Jalan Tuai Kecaman

“Jangan sampai setelah divaksin, tidak melaksanakan protokol kesehatan. Tidak berarti divaksin, lepas masker. Tetap jalankan protokol kesehatan,” tegasnya.

Menurutnya, kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes) tak hanya melindungi diri sendiri tetapi juga orang lain dari SARS CoV-2.

“Masyarakat diharapkan tidak lengah dan tetap waspada, karena pandemi ini masih belum berakhir,” katanya memungkasi.

Berita Terkait

Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot
Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Selasa, 7 Juli 2026 - 22:50 WIB

Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist

Selasa, 7 Juli 2026 - 22:48 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:48 WIB

Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WIB

Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan

Berita Terbaru