Bupati Bojonegoro Apresiasi Gelaran Pawai Budaya

- Admin

Minggu, 28 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Warga Bojonegoro nampak antusias menyaksikan pawai budaya yang diselenggarakan oleh Pemkab Bojonegoro, Minggu (28/08/2022).

Pawai Budaya tersebut diberangkatkan oleh Bupati Bojonegoro Anna Muawanah di depan Pendopo Malowopati.

Peserta kirab Budaya yang kurang lebih diikuti 31 peserta yang diikuti oleh SMA dan Umum tersebut, mengangkat tema tentang isi Budaya dan pola adat istiadat di lokal Bojonegoro.

Disela sela acara Bupati perempuan pertama di Bojonegoro tersebut mengatakan, sangat terkesan dengan pawai budaya yang dikuti oleh 31 peserta tersebut.

Baca Juga:  DPRD Bojonegoro Sosialisasi Propemperda di Dapil 5

“Ini sekaligus pengingat kita semua tentang sejarah Bojonegoro, tadi ada penampilan tentang wali kidangan, kyai Andong sari, terus ada tentang Bhayangkara (Dander), tertib semua,” ungkapnya.

Bupati juga berpesan kegiatan ini terus dikembangkan lebih bagus lagi, dan ke depan menjadi aset budaya dan pengingat budaya budaya yang ada di bojonegoro.

“Tertib, tidak ada yang mengandung unsur sara, atau kampanye kampanye terkait undang undang, besuk ada lagi dari SMP, Mts, TK dan SD, ya baguslah semoga tahun depan lebih bagus,” pungkasnya.

Baca Juga:  Setelah Bagi-bagi Sembako, IKAPEMDES Longos Kembali Bagikan Takjil dan 100 Masker

Berita Terkait

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB