Mengejutkan, Kakek di Banyuwangi Ini Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Sumur

- Admin

Selasa, 5 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.id – Warga Dusun Kampungbaru Rt 02 Rw 01, Desa Grajagan, Kecamatan Purwoharjo dikejutkan dengan peristiwa tewasnya Mbah Saring. Kakek berusia 78 Tahun ini ditemukan tewas gantung diri di sumur belakang kediamannya, Selasa (05/07/2022).

Peristiwa yang berlangsung sekitar Pukul 06.00 WIB, tersebut dibenarkan Kapolsek Purwoharjo AKP. Budi Hermawan SH, melalui Kanit Reskrim Polsek Purwoharjo Ipda. Agus Suhartono SH. Menurutnya, kondisi korban pertamakali diketahui Srihayati (76) istrinya, dalam keadaan tak bernyawa dengan leher terikat tali.

Baca Juga:  Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan Dalam Kondisi Telanjang di Bendungan Sungaibaru Tegalsari Banyuwangi

Karena itu, istri korban langsung memberitahukan ke Agus Irawan kapala dusun (Kadus) setempat. Mendengar informasi ini, Kadus Kampung Baru itu, kemudian menghubungi Polsek Purwoharjo. Menindak lanjuti laporan ini, petugas polisi bersama Babinsa, dan petugas medis Puskesmas Grajagan, bergegas menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Hasil pemeriksaan medis di tubuh korban tidak ditemukan tanda penganiayaan. Korban meninggal dalam keadaan leher terikat tali, kaki korban juga terikat tali tampar warna biru, dan terdapat besi sebagai beban,” jelasnya.

Menurut Ipda. Agus Suhartono berdasar dari para saksi, korban memiliki riwayat sakit menahun yang diduga tak kunjung sembuh. Dari peristiwa ini, pihak keluarga korban menerima kejadian ini sebagai takdir korban. Jenazah korban kemudian dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) dusun setempat. **

Baca Juga:  Warga Banyuwangi Ditemukan Tewas Saat Mancing Cumi

Berita Terkait

Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349
Semarak Puncak HJB ke-349: Diwarnai Tari Kolosal Mliwis Putih dan Sayembara Balon Berhadiah Kambing
Api Abadi Jangan Padam! Setyo Wahono Patok Target Ekstrem Sebelum Masa Jabatan 2029 Habis
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru

Birokrasi

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:39 WIB