Peringatan Hari Bhayangkara ke 76, Polda Jatim Gelar Doa Bersama

- Admin

Sabtu, 2 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam Rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 76, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, Wakapolda Jatim dan pejabat utama Polda Jatim bersama Ketua PW NU Jatim KH Marzuqi Mustamar dan perwakilan-perwakilan tokoh semua agama mengikuti kegiatan do’a bersama di gedung Mahameru Mapolda Jatim, yang juga digelar secara serentak seluruh Polda se Indonesia dan dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara virtual, pada Jum’at (1/7/2022) malam.

Kegiatan diawali dengan pemberian santunan secara simbolis kepada 10 perwakilan anak yatim piatu dari Yayasan Al Jihad Surabaya, oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bersama Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo.

Baca Juga:  Tiga Kapolsek di Polres Bojonegoro Dimutasi

Dalam sambutan kegiatan tersebut Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta mengatakan, untuk mewujudkan kehidupan berbangsa dan bernegara yang harmonis diperlukan sinergitas dan kepedulian dari semua pihak, serta kita dapat menjalankan keyakinan kita secara damai.

“Diharapkan kepada seluruh personil Polda Jatim dan jajaran harus mempunyai Iman, Kemauan dan Ilmu Pengetahuan yang disingkat “MANTAP” sehingga dapat menjadi harapan bagi masyarakat dalam menjalankan tugas serta dapat mewujudkan Indonesia Emas dan Maju,” katanya.

Selanjutnya, pelaksanaan do’a bersama dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-76 Tahun 2022 dilakukan serentak dari Mabes Polri secara virtual.

Baca Juga:  Ban Keluara Jalur, Warga Sidoarjo Alami Kecelakaan di Tol Krian Mojokerto

Dalam kesempatan ini Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan dalam sambutannya, bahwa kegiatan do’a bersama dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-76 Tahun 2022 ini bertujuan untuk memperat tali silahturahmi antar umat beragama, bangsa dan negara.

“Indonesia memiliki banyak suku, agama, ras dan antar golongan, apabila kita bersatu padu maka akan menjadikan bangsa Indonesia yang tangguh,” paparnya.

“Berbagai permasalah telah kita hadapi bersama dan terselesaikan dengan baik, sedangkan ke depan masih banyak tantangan yang harus dihadapi di antarannya adalah pelaksanaan Pilpres 2024 sehingga kami memohon kepada tokoh agama dan masyarakat untuk memberikan doa dan dukungan untuk Polri agar dapat diberikan kekuatan untuk menghadapi tantangan tugas ke depan, sehingga Polri dapat memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam sambutannya.

Baca Juga:  Peringati Hari Kartini, Polwan Polda Jatim Berikan Pelayanan dengan Berbusana Kebaya

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru