Pengamanan Pelantikan Presiden, Kapolda Jatim Imbau Anggota Tidak Bawa Senpi

- Admin

Sabtu, 19 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka melaksanakan pengamanan pelantikan Presiden RI dan Wakil Presiden yang dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2019, Kapolda Jawa Timur menggelar Apel Pasukan.

Pelaksanaa Upacara Apel Gelar Pasukan Tersebut, bertempat di Lapangan Upacara Mapolda Jawa Timur, Jum’at (18/10) sekitar pukul 08:00 WIB.

Turut hadir dalam pelaksanaan Tersebut, Kapolda Jawa Timur didampingi Pangdam V Brawijaya, Sekwilda Propinsi Jatim, Danlanud Surabaya, dan seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim.

Pasmar yang bertindak selaku Irup dalam giat Upacara Apel Gelar Pasukan kesiapan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, bertindak Komandan Apel AKP Tedy dari Sat Brimob.

Baca Juga:  Persit KCK Cabang XLV Kodim Pamekasan Santuni Anak Yatim

Dalam Gelar Apel tersebut, diikuti oleh Pasukan TNI AD, Marinir, Brimob, Dalmas Polda Jatim, Ditpolairud, Lalu lintas, Satpol PP, dan Tenaga kesehatan dari Pusura Surabaya.

Pada kesempatan ini, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Luki Hermawan M.Si, mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta upacara kali ini.

“Kepada Masyarakat Jawa Timur, saya juga mengucapkan terimakasih atas jalannya pelaksanaa pengamanan Pemilu yang lalu terlaksana dengan aman dan lancar Kondusif,” tutur Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Ia menyampaikan, dalam rangkaian terakhirnya tinggal dua hari lagi. Yaitu pelantikan Presiden RI fan Wakil Presiden yang harus diamankan juga dengan baik.

Baca Juga:  Kasus Prostitusi PA, Mucikari Dapat 16 Juta Sekali Main

“Dalam pelaksanaan pengamanan ini, saya tekankan kepada seluruh petugas agar tidak ada yang membawa senjata Api,” jelasnya.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru