PAC GP ANSOR Bondowoso Gelar Doa Bersama Untuk Umat Muslim di Ukraina

- Admin

Sabtu, 26 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – PAC GP Ansor Bondowoso dan Remaja Masjid (Remas) Al- Ikhlas gelar doa bersama untuk umat muslim yang berada di Negara Ukraina.

Bersamaan dengan acara peringatan Isra’ Mi’raj, Ketua PAC GP Ansor Bondowoso, Erwin Supriyanto, meminta seluruh jama’ah untuk berdoa bersama agar peperangan antara Negara Rusia dan Ukraina segera damai.

Erwin Supriyanto mengatakan, Sebagai bentuk peduli antar umat Islam di Dunia, jika tidak bisa membantu secara langsung, yakni dengan melakukan doa bersama.

“Kemungkinan kita semua berangkat ke Ukraina untuk membantu perang sangat kecil, maka kita perlu doa bersama agar peperangan tersebut segera usai,” ujarnya.

Baca Juga:  Wabup Bondowoso Lakukan Rakor Penanggulangan Bencana

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa dari dampak peperangan yang terjadi di Ukraina nantinya pasti akan berdampak pada Indonesia.

“Dari konflik yang terjadi di Ukraina itu pastinya akan timbul dampak terhadap Indonesia nantinya, baik dari sisi itu ekonomi yakni minyak dunia akan naik drastis,” imbuhnya.

Menurutnya, jika harga minyak naik akan mengganggu proses pengolahan minyak negara di dunia dan juga akan menyebabkan inflasi mata uang di beberapa negara.

“Ini juga yang akan terjadi jika peperangan itu terjadi di Ukraina inflasi mata uang di beberapa negara akan terdampak termasuk di Indonesia,” tegasnya.

Baca Juga:  Momentum Idul Adha, Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Az-Zahra Bondowoso Sembelih 3 Sapi dan 29 Kambing

“Yang tidak kalah penting pastinya bahan bakar BBM akan ikut naik, krus rupiah melemah dan dan ketidakstabilan ekonomi,” pungkasnya.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 07:24 WIB

Bojonegoro Darurat Upah: Puluhan Massa Lintas Sektor Kepung DPRD, Tuntut Keadilan di Tanah Kaya Minyak

Sabtu, 2 Mei 2026 - 05:58 WIB

Dari Bojonegoro ke Baitullah, Ribuan Jamaah Haji Berangkat Diiringi Doa dan Harapan

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:40 WIB

Dandim 0813 Bojonegoro Turun Langsung Temui Massa Ojol Sebelum Bergerak ke Disperinaker

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:38 WIB

Warga Wonocolo Bojonegoro Bantah Isu Setoran, Tegaskan Pengelolaan Sumur Tua Berbasis Kearifan Lokal

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Lampu Sorot di Balik Panggung Konser: Menyoal Transparansi Dana Sponsor dan CSR BPR Bank Daerah Bojonegoro

Senin, 27 April 2026 - 17:58 WIB

Wujudkan Asta Cita Melalui Otoda, Pemkab Bojonegoro Raih Prestasi Penyelenggaraan Pemerintahan Terbaik 2025

Minggu, 26 April 2026 - 11:45 WIB

HUT BPR Bojonegoro Ke-30 Menuai Sorotan: Diduga Tabrak Perda KTR dan Regulasi Sponsor Rokok

Sabtu, 25 April 2026 - 20:11 WIB

Aset Desa Berubah Jadi Milik Pribadi Ahli Waris Pemdes Sebelumnya, Program Koperasi Merah Putih Terancam Layu Sebelum Berkembang

Berita Terbaru