Berikan Tali Asih, Aipda Liwail Amri Sambangi Balita Penderita Hidrosefalus di Jalan Garuda Sampang

- Admin

Jumat, 12 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Satuan pembinaan masyarakat (Sat Binmas) Polres Sampang, Madura, Jawa Timur kembali melakukan aksi sosial dengan menyambangi balita penderita Hidrosefalus atau penumpukan cairan di rongga otak sehingga meningkatkan tekanan pada otak.

Balita malang tersebut bernama Emilia Sahra, berusia 3 tahun. Emilia tinggal bersama Alfian (28) Risma Nurlaili (24) selaku orangtuanya yang tinggal di Jalan Garuda, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang.

Pada bayi dan anak-anak, hidrosefalus membuat ukuran kepala membesar. Aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri. Kehadiran mereka disambut sukacita orang tua lantaran mendapat kunjungan dari anggota Polri.

Aipda Liwail Amri mengatakan, apa yang dilakukannya tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Sampang dalam mengayomi warga yang sedang mendapat cobaan. Karena itu hatinya tergerak untuk membantu balita mungil yang sedang sakit itu.

Baca Juga:  Masa Jabatan 86 Kades di Sumenep Berakhir Hari Ini

“Kami prihatin atas keadaan ananda Emilia, oleh karena itu kami merasa terpanggil untuk datang dan melihat secara langsung keadaannya. Ini juga merupakan wujud peduli kami sebagai Polisi kepada masyarakat yang membutuhkan,” katanya, Jumat (12/11/2021).

Pria yang pernah mendapatkan reward, sebagai polisi mensukseskan program pemerintah selama pandemi Covid-19 ini mengatakan maksud kedatangannya ke rumah ananda Emilia untuk memberikan tali asih.

“Kami memberi bukan karena kami berlebih, tapi karena kami ingin berbagi. Semoga dengan apa yang kami berikan ini dapat meringankan beban keluarga ananda Emilia,” imbuhnya.

Baca Juga:  Besuk Keluarga Di Rumah Tahanan, Dirtahti Ajak Keluarga Segera Ambil 'Barcod'

Ia juga berharap, Ananda Emilia semoga mendapat bantuan pengobatan dan segera sembuh dari penyakit yang dideritanya. Tak hanya itu, pihaknya juga berharap para dermawan ikut menunjukkan rasa simpati dan empatinya.

“Semoga setelah nanti ananda Emilia mendapat perawatan dan pengobatan, kesehatannya kembali pulih, serta penyakit yang dideritanya sembuh dan sehat, seperti balita normal lainnya,” harapnya.

Pria yang kerap disapa Amri ini, terenyuh setelah melihat kondisi ananda Emilia yang hidupnya masih bergantung pada selang yang terpasang di dalam tubuhnya untuk membuang cairan yang ada di kepalanya.

Baca Juga:  Buka Musrenbang RKPD dan RPJPD Tahun 2025-2045, Ini Paparan Pj Bupati Sampang

Dirinya juga memberikan motivasi kepada kedua orangtua ananda Emilia untuk tetap sabar, terus ikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT.

“Buat semua keluarga Emilia, saya berpesan rawat ananda Emilia dengan sabar, rawat dengan ikhlas. Ini ladang pahala buat kita. Kita harus sabar, karena ini bukan mau kita,” tutup Amri.

Ditemui dilokasi, Alfian selaku ayah Emilia mengucapkan terimakasih kepada Sat Binmas Polres Sampang.

“Terimakasih kepada bapak Polisi dari Polres Sampang yang sudah peduli kepada anak kami dengan datang dan memberikan bantuan kepada Emilia. Semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak-bapak Polisi semuanya,” kata Alfian singkat.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB