Pemkab Probolinggo Terima Penghargaan APE Tahun 2020

- Admin

Selasa, 28 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, SUARABANGSA.co.id – Kabupaten Probolinggo menerima piala dan piagam penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 Kategori Utama. Dimana penghargaan ini merupakan apresiasi atas keberhasilan dalam pelaksanaan kesetaraan dan keadilan gender dalam strategi Pengarusutamaan Gender (PUG).

Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Kategori Utama (peletakan dasar dan keberlanjutan) merupakan penghargaan yang diserahkan langsung Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kepada Pemerintah Kabupaten Probolinggo, Jum’at (24/9/2021) di Jakarta.

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) telah menyelesaikan proses evaluasi pelaksanaan strategi Pengarusutamaan Gender (PUG) di Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota serta ditetapkan penerimaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Gencarkan Vaksinasi Untuk Remaja

Kabupaten Probolinggo di tahun sebelumnya mendapatkan penghargaan APE dengan Kategori Madya. Atas perjuangan yang dilakukan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (DPPKB) bersama Pemerintah dan lembaga terkait telah membuahkan hasil serta mengalami peningkatan. Penghargaan APE tahun 2020 bagi Kabupaten Probolinggo telah naik peringkat menjadi Kategori Utama yang diterima di tahun 2021.

Plt. Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko menyampaikan terima kasih kepada DPPKB Kabupaten Probolinggo yang bersinergi dengan instansi terkait dan stakeholder dalam menyukseskan program kegiatan kesetaraan dan keadilan gender dalam strategi Pengarusutamaan Gender (PUG) di Kabupaten Probolinggo hingga membuahkan hasil yang baik.

Baca Juga:  Bersama Plt Bupati Probolinggo, Kapolres Lakukan Apel HUT Bhayangkara

“Melalui penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) 2020 Kategori utama menjadi sebuah motivasi. Tentunya DPPKB Kabupaten Probolinggo untuk lebih semangat dalam memberikan layanan masyarakat dan menjalankan program program pemerintah lebih baik lagi demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Probolinggo,” ujarnya.

Sementara Kepala DPPKB Kabupaten Probolinggo dr. Anang Budi Yulianto menyampaikan dalam penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kabupaten Probolinggo setelah dilakukan evaluasi dinilai berkomitmen dalam pencapaian dan perwujudan kesetaraan gender hingga memperoleh penghargaan APE dengan kategori Utama.

Baca Juga:  Momen Lebaran Ketupat, Seluruh Destinasi Wisata di Sampang Tetap Tutup

Berita Terkait

Arak-arakan Api Abadi HJB ke-349 Singgah di Trucuk Sebelum Puncak Acara di Kota
Beda dari Tahun Sebelumnya, Prosesi Pengambilan Api Abadi HJB ke-349 Lewati Rute Baru dan Libatkan Banyak Kecamatan
Peringati Hari Jadi Sumenep, Bupati Achmad Fauzi Serukan Semangat Gotong Royong
Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan, Pemkab Sumenep Dukung Penyelenggaraan Kharisma Event Nusantara
Pemkab Sumenep Dorong Festival Tani Ganding 2026 Jadi Percontohan Ivent Kecamatan
Bupati Sumenep Apreasiasi Tatorbangan Ritual Culture, Wujud Pelestarian Tradisi dan Kearifan Lokal
Rangkaian Hari Jadi Sumenep Ke-756, Pemkab Sumenep Gelad Haul Raja-Raja Se-Madura
Berhasil Rawat Budaya, PSHT Mendapat Penghargaan ‘Special Recognition Awards’ 

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru