Wujudkan Generasi Cerdas, Anis Mustofa Kawal Program GEMAR di Padangan

- Admin

Sabtu, 20 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro dari Fraksi Golkar, Anis Mustofa, menunjukkan komitmen nyatanya dalam dunia pendidikan. Meskipun beliau komisi D dibidang pembangunan.

Legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) VI ini turun langsung mengawal pelaksanaan program GEMAR (Gerakan ayah mengambil rapot), dimana gerakan mengambil rapot ini, berdasarkan,

Dalam penelusuran awak media Pelaksanaan gerakan GEMAR dilandasi oleh beberapa dasar hukum yang kuat, di antaranya Undang-Undang Nomor 52 Tahun 2009, Peraturan Presiden Nomor 180 Tahun 2024 dan Surat Edaran Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Nomor 14 Tahun 2025.

Kegiatan pengawalan program ini menyasar beberapa sekolah di wilayah Kecamatan Padangan, di antaranya MI Batokan, SDIT Padangan, dan SMPN 1 Padangan.

Baca Juga:  Over Kapasitas, Kapal Keramat Jati Tenggelam di Perairan Sumenep

Kehadiran Anis di tengah-tengah siswa bukan sekadar kunjungan formal, melainkan bentuk tangung jawab sebagai wakil rakyat juga sebagai ayah, selain sebagai pengawasan langsung agar program pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat bawah, juga sebagai bentuk tangung jawab pada anak-anak yang butuh pengawasan oleh ayah.

Dalam kesempatan tersebut, Anis Mustofa menegaskan bahwa urusan masa depan anak tidak boleh terhambat oleh sekat-sekat birokrasi yang kaku.

Bagi beliau, kesejahteraan siswa adalah hukum tertinggi.
“Demi anak tetap kita ambilkan, ada maupun tidak ada aturan, ini bentuk kasih sayang kita pada anak-anak,” ujarnya.

Anis Mustofa saat berinteraksi langsung dengan para siswa di MI Batokan.
Pengawalan program GEMAR untuk memastikan kesejahteraan dan pendidikan anak.
Anis Mustofa, selaku Anggota DPRD Bojonegoro Dapil VI dari Partai Golkar.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Lantik Kades Begadon Hasil PAW 

Sambil mengambil rapot secara rombongan di MI Batokan, SDIT Padangan, dan SMPN 1 Padangan, Kecamatan Padangan. Hari ini Sabtu 20/12/2025. Bojonegoro Provinsi Jawa timur.

Menurutnya hal ini Sebagai bentuk kasih sayang dan tanggung jawab moral untuk menjamin hak-hak anak tetap terpenuhi.

Imbuhnya, Dengan meninjau langsung ke sekolah-sekolah dan memastikan program tetap berjalan lancar demi kepentingan siswa, juga sebagai meninjau serta mengawasi infrastuktur yang ada saat ini.

Langkah ini mendapat apresiasi dari pihak sekolah dan wali murid, yang merasa terbantu dengan adanya pengawalan dari wakil rakyat yang responsif terhadap kebutuhan dasar anak didik di wilayah perbatasan Bojonegoro tersebut.

Baca Juga:  Pemerintah Pusat Sambut Baik Terkait Dana Abadi Pendidikan di Bojonegoro

Imbuhnya ia juga disambut oleh kepala sekolah di SMP 1 Padangan,Anis Mustofa menjelaskan kepada awak media, Kepala sekolah tersebut juga menunjukan pembangunan sekolah yang dibangun dari Anggaran Pembangunan Belanja Nasional (APBN) yang dimana baru 71 persen pembangunan, dan Kepala Sekolah juga berharap ada pembangunan pagar untuk SMP N 1 Padangan dari Anggaran Pembangunan Belanja Daerah (APBD) Bojonegoro.

Imbuhnya, Karena dibelakang sekolah ada rel kereta api, dimana hal tersebut juga sangat penting keselamatan anak-anak didik SMP 1 Negeri padangan.

“Semoga segera selesai sehinga bisa dipakai untuk anak anak belajar, selain itu sekolahan tersebut butuh pagar agar keselamatan anak terjamin karena di belakang sekolah ada rel KA,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Rabu, 7 Januari 2026 - 03:55 WIB

Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan

Berita Terbaru