Begini Cara SMSI Bojonegoro Rayakan HPN di Pingir Waduk Pedang

- Admin

Senin, 17 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kurang lebih 18 perusahaan Media yang tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bojonenoro termasuk SUARABANGSA.co.id melakukan Gerakan tabur benih bibit ikan di waduk Pedang Desa Kepoh Kidul Kecamatan Kedung adem Kabupaten Bojonegoro, selain tabur bibit ikan juga memberi bantuan Bibit kepada kelompok petani.

Kegiatan tersebut bagian dari rangkaian Memperingati Hari Pers Nasional (HPN), selain mengundang kelompok tani, Kepala desa sekecamatan kedung adem, acara tersebut dihadiri Kapolres Bojonegoro yang diwakili oleh Waka polres Bojonegoro, Pj Bupati Andriyanto yang di wakili Kepala Dinas Peternakan, Dandim Kodim 0813 Bojonegoro yang di wakili oleh Pasintel Kodim 0813, dan beberapa awak media yang tergabung di SMSI Bojonegoro.

Ketua SMSI Bojonegoro Sasmito Anggoro mengatakan peringatan HPN Tahun 2025 ini sengaja ditempatkan di Waduk pedang Desa Kepoh kidul kecamatan Kedung adem tak lain demi mengawal dan mendekatkan kepada petani dan nelayan, serta mengawal program pemerintah yang lebih mengedepankan ketahanan pangan, dengan sinergitas tersebut agar bisa memberi out put edukasi kepada masyarakat bahwa selain Awak media yang bermitra dengan pemerintah, Media juga bagian dari masyarakat petani dan nelayan.

Baca Juga:  Sering Berhubungan Badan Dengan Siswa SMA, Kehidupan Janda Muda Ini Berakhir Tragis

“Dengan ini semoga bisa mengedukasi kepada petani dan masyarakat bahwa media juga bagian dari masyarakatat, dan program-program pemerintah hari ini adalah terkait ketahanan pangan, dan hari ini adalah hari lahir pers yang jatuh pada tanggal 9 bulan 2 dua rubu dua puluh lima,” terangnya.

Ia menambahkan, SMSI ini anggotanya dari berbagai organisasi Pers, SMSI ini adalah dari persatuan organisasi perusahaan media yang selama ini bergerak dibojonegoro.

“SMSI ini adalah kumpulan organisasi media yang ada di jawa timur, ada dari regional mau pun media lokal di Bojonegoro,” tuturnya.

Baca Juga:  Forkopimda Gelar Rapat Koordinasi bersama BNPB di Polda Jatim

Dengan kegiatan tabur benih tersebut di apresiasi oleh Kepala dinas Peternakan, Kodim 0813 Bojonegoro dan Polres Bojonegoro yang pagi ini diwakili oleh Waka Polres Bojonegoro Kompol Yoyok Dwi Purnomo, S.T., S.I.K., M.H.,, yang pagi ini membacakan teks dari AKBP mario Prahatinto, S.H., S.I.K., M.Si., Kapolres Bojonegoro, karena Kapolres sedang ada tugas mendadak ke Jogja.

Lanjutnya, dimana Kegiatan tersebut bukan lagi wacana tapi sudah dengan tindakan nyata, rangkaian sinergitas tersebut juga sudah dilakukan oleh Pihak Kepolisian Rebuplik Indonesia dan Polres Bojonegoro yang dimana dalam mendukung program ketahanan pangan Program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Baca Juga:  Guna Turunkan Angka Stunting dan Anemia, Dinkes Pamekasan Gandeng Sekolah

“Kegiatan seperti ini sudah juga kita lakukan dimana bersinergi dengan Kodim 0813 dan Forpimkab Bojonegoro dalam mendukung program pemerintah Asta cita,yang tak lain amanat dari program pak Presiden Republik Indonesia,” terangnya.

Tambahnya, kalau pihak Kodim 0813 Bojonegoro di sektor pertanian dan kemarin kita juga ikut melakukan di sektor perkebunan yaitu di penanaman jagung dan juga perikanan, dan kita berkolaborasi dengan forpimkab, forpimcam untuk mendukung ketahan pangan di Bojonegoro.

“Kalau kodim 0813 Bojonegoro lebih ke sektor pertanian, kita juga pertanian tapi di sektor penanaman jagung dan sektor perikanan, dan terus kita bersinergi dengan forpimkab dan forpimcam untuk menyukseksaskan program tersebut, jadi kegiatan ini adalah suatu tindakan nyata,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Temuan BPK, BPJS dan Dinkes Bojonegoro Harus mengembalikan Kelebihan Bayar Tahun Anggaran 2023
Pisah Kenang dan Pentas Seni TK-TPQ Khoiru Ummah Probolinggo Warnai Perpisahan Murid Angkatan ke-29
Falakiyah NU Sampang: Hilal Terlihat 3 Derajat dari Pelabuhan Taddan Camplong
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Persetujuan Hasil Raperda APBD Tahun 2025
Peringati Hari Pahlawan, Pemkab Sumenep Harapkan Munculnya Sosok Pembuat Inovasi Baru
Debat Publik KPU Bojonegoro Ricuh, Pasangan Calon Bupati 01 Geram, 02 Bersholawat di Panggung
BUMDes Berkaho Pungpungan Bojonegoro Raih Juara II Lomba Unik dan Inovatifnya
Pj Bupati Bojonegoro Lantik Joko Lukito  Jadi Pj Sekda Gantikan Nurul Azizah

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:16 WIB

Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:06 WIB

Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:09 WIB

Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:02 WIB

Kabel Provider Semrawut di Bojonegoro, Instansi Saling Lempar Tanggung Jawab

Minggu, 15 Juni 2025 - 10:56 WIB

Polemik PT Sata Tec dan Sekolah, Kades Sukowati Dukung Keputusan Pemkab Bojonegoro

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:13 WIB

Karyawan Sata Tec Indonesia Mulai Resah, Berharap ada Solusi dari Pemkab Bojonegoro

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:09 WIB

Jelang Pagelaran Wastra Batik Festival 2025 Bojonegoro, Ketua Dekranasda Study Banding ke Solo

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:21 WIB

PT Jawa Power-PT YTL Jatim Serahkan 100 Bibit Buah untuk Konservasi Alam di SDN Tambakukir Probolinggo

Berita Terbaru

Ekonomi

Respon Cepat Kelangkaan Gas LPG 3 Kg, DPRD Sumenep Gelar RDP

Selasa, 17 Jun 2025 - 17:46 WIB