Setyo Wahono dan Nurul Azizah Resmi Akan Nahkodai Bojonegoro Periode 2025-2030

- Admin

Jumat, 10 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nomer urut 02 Setyo Wahono dan Nurul Azizah, ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bojonegoro Menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro Provinsi Jawa Timur, Periode 2025-2030 pada, Kamis (9/1/2025).

Sidang penetapan tersebut dibuka oleh Ketua KPU Robby Prawira, penetapan tersebut tertuang di berita acara Keputusan KPU Bojonrgoro nomor 07/2025. Tentang penetapan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Bojonegoro di Pilihan kepala Daerah (Pilkada )tahun 2024, yang serentak dengan Pilihan Gubernur (Pilgub) 2024.

Baca Juga:  Sering Enak-enak Bareng Gadis di Bawah Umur, Pemuda Bojonegoro Dikerangkeng

Menurut lelaki yang sering dipanggil Robby tersebut, sebelum dilakukan penetapan Oleh KPU Bojonegoro, telah dilakukan Rekapitulasi dari Desa, Kecamatan sampai Kabupaten,

“Tahapan penetapan Bupati dan wakil bupati ini berdasarkan berita acara ditahapan di Rekapitulasi, Penghitungan suara yang telah diberita acarakan,” jelasnya.

Lanjutnya, Dalam Rekapitulasi penghitungan suara Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang bernomor urut 02 mendapatkan 701, 249 suara sah, atau kurang lebih 89,34 persen.

“Pasangan Nomor urut 02 Setyo Wahon dan Nurul Azizah ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati, dari terpilih Tujuh ratus satu ribu dua ratus empat puluh sembilan, atau Delapan puluh sembilan koma tiga puluh empat persen total dari suara sah pilkada Bojonegoro,” jelasnya.

Baca Juga:  Dinilai Bernada Sensitif, Satpol PP Sampang Copot Spanduk dengan Hastag 2024 Ganti Bupati

Dalam penetapan tersebut selain di hadiri pasangan Calon Bupati dan wakil bupati nomor urut dua, juga dihadiri forkompimda, PPK se Bojonegoro Partai Pengusung Pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati nomor urut 01 dan Partai Pengusung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 02, Bawaslu, dan KPU beserta jajaran.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB