Pulang Merantau, Lansia Asal Palengaan Pamekasan Ini Tidak Punya Tempat Tinggal

- Admin

Kamis, 9 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Tujuh tahun merantau di Kalimantan, Sarmani (53) janda asal Dusun Lot-polot, Desa Kacok, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur (Jatim) kesulitan mencari tempat tinggal.

Dua bulan lalu Ia kembali ke Pamekasan, karena merasa tenaganya sudah tidak muda lagi, sedangkan dua anaknya masih tetap merantau di Kalimantan dengan berjualan pentol.

Sebenarnya Ia punya rumah namun, saat ditinggal merantau, rumahnya tidak ada yang nempati dan terbengkalai begitu saja, sehingga saat ini rusak parah bahkan tidak bisa ditempati.

Baca Juga:  Curhatan Polos Bocah SD ke Bupati Sampang Soal Jalan Rusak Berlumpur: Kapan Jalan Dibangun, Pak?

“Saya numpang di rumah tetangga, karena tidak berani tinggal di rumah sendiri takut kerobohan ” keluhnya saat dikunjungi di rumahnya oleh relawan Gema, Kades dan Bhabinkamtibmas setempat pada rabu 8 Januari 2025 sore.

Saat ini Ia hanya bisa berdoa dan berharap ada bantuan dari Pemerintah Daerah serta orang baik, sehingga rumahnya yang rusak bisa segera diperbaiki dan bisa ditempati kembali, baginya merenovasi rumah merupakan hal yang mustahil, karena ia tidak punya pekerjaan dan penghasilan.

“Uang yang dikirim anak, saya cukup-cukupkan untuk memenuhi kebutuhan hidup, itupun kadang saya juga dikasih makan oleh tetangga,” ucapnya sedih.

Baca Juga:  Binmas Polsek Kadur Pantau Giat Posyandu

Sementara menurut Rena, Mantan Kepala Desa Kacok, KTP Sarmani bukan warga Pamekasan melainkan Kalimantan, untuk itu pihaknya akan segera mengurusnya, sehingga Sarmani nantinya bisa didaftarkan sebagai warga penerima manfaat, dan segera bisa mendapatkan bantuan.

“Saya akan meminta bantuan dari Dispenduk Capil untuk membuatkan KTP Pamekasan, semoga kesulitan yang dialami oleh Ibu Sarmani ini segera terbantu,” ujarnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Presiden Bantu Tukang Becak, Politisi Gerindra Bojonegoro: Langkah Nyata Kepedulian Presiden
Menghidupkan Harapan di Sekolah Rakyat Bojonegoro, Kala Negara Hadir Memanusiakan Manusia
Gus Ipul di Bojonegoro: Bansos Kini Tak Lagi Permanen, Data Diperbarui Tiap 3 Bulan
Sengkarut Bantuan Listrik Bojonegoro, Data Damisda dan Realita Lapangan Tak Sinkron, Warga Tanjungharjo Jadi Korban
Yayasan Milik H. Her Memberikan Bantuan Bedah Rumah pada Warga Konang Pamekasan
Kandang Katandur Farm Menyerahkan Hewan Qurban Milik Presiden RI ke Bupati Pamekasan
Satu Rumah Warga di Sampang Roboh Diterjang Angin Kencang, BPBD Salurkan Bantuan
Bersama BPJS, Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Jamsostek
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru