Pulang Merantau, Lansia Asal Palengaan Pamekasan Ini Tidak Punya Tempat Tinggal

- Admin

Kamis, 9 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Tujuh tahun merantau di Kalimantan, Sarmani (53) janda asal Dusun Lot-polot, Desa Kacok, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur (Jatim) kesulitan mencari tempat tinggal.

Dua bulan lalu Ia kembali ke Pamekasan, karena merasa tenaganya sudah tidak muda lagi, sedangkan dua anaknya masih tetap merantau di Kalimantan dengan berjualan pentol.

Sebenarnya Ia punya rumah namun, saat ditinggal merantau, rumahnya tidak ada yang nempati dan terbengkalai begitu saja, sehingga saat ini rusak parah bahkan tidak bisa ditempati.

Baca Juga:  Peduli Generasi Penerus Bangsa, Owner PR Ayunda Pamekasan Berikan Beasiswa

“Saya numpang di rumah tetangga, karena tidak berani tinggal di rumah sendiri takut kerobohan ” keluhnya saat dikunjungi di rumahnya oleh relawan Gema, Kades dan Bhabinkamtibmas setempat pada rabu 8 Januari 2025 sore.

Saat ini Ia hanya bisa berdoa dan berharap ada bantuan dari Pemerintah Daerah serta orang baik, sehingga rumahnya yang rusak bisa segera diperbaiki dan bisa ditempati kembali, baginya merenovasi rumah merupakan hal yang mustahil, karena ia tidak punya pekerjaan dan penghasilan.

“Uang yang dikirim anak, saya cukup-cukupkan untuk memenuhi kebutuhan hidup, itupun kadang saya juga dikasih makan oleh tetangga,” ucapnya sedih.

Baca Juga:  WUB Pamekasan Cetak Sepatu PSG Production

Sementara menurut Rena, Mantan Kepala Desa Kacok, KTP Sarmani bukan warga Pamekasan melainkan Kalimantan, untuk itu pihaknya akan segera mengurusnya, sehingga Sarmani nantinya bisa didaftarkan sebagai warga penerima manfaat, dan segera bisa mendapatkan bantuan.

“Saya akan meminta bantuan dari Dispenduk Capil untuk membuatkan KTP Pamekasan, semoga kesulitan yang dialami oleh Ibu Sarmani ini segera terbantu,” ujarnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
Pemkab Sumenep Bersama Basnas, Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdamak Kekeringan
Presiden Bantu Tukang Becak, Politisi Gerindra Bojonegoro: Langkah Nyata Kepedulian Presiden
Menghidupkan Harapan di Sekolah Rakyat Bojonegoro, Kala Negara Hadir Memanusiakan Manusia
Gus Ipul di Bojonegoro: Bansos Kini Tak Lagi Permanen, Data Diperbarui Tiap 3 Bulan
Sengkarut Bantuan Listrik Bojonegoro, Data Damisda dan Realita Lapangan Tak Sinkron, Warga Tanjungharjo Jadi Korban
Yayasan Milik H. Her Memberikan Bantuan Bedah Rumah pada Warga Konang Pamekasan
Kandang Katandur Farm Menyerahkan Hewan Qurban Milik Presiden RI ke Bupati Pamekasan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:44 WIB

Dukung Kemandirian Ekonomi Desa, Pemkab Bojonegoro dan KemenPAN-RB Perkuat Operasional KDKMP

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:41 WIB

Sambut HJB ke-349, Pemkab Bojonegoro Gelar Ziarah dan Doa Bersama di Makam Leluhur

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Usung Semangat ‘Gumregah Tani’, Pemkab Bojonegoro dan HKTI Gelar Fun Farmer Day 2026

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:03 WIB

SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru