Bersama BPJS, Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Jamsostek

- Admin

Selasa, 20 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam upaya pengentasan kemiskinan dan mendukung anak lanjut sekolah, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono bersama Wakil Bupati Nurul Azizah berikan santunan jaminan sosial ketenagakerjaan kepada ahli waris peserta Pekerja Rentan dan Penerima Insentif Daerah di Gedung BPJS Ketenagakerjaan.

Pada kesempatan ini hadir juga Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Jawa timur Hadi Purnomo, didampingi Fadilah Utami Kepala BPJS ketenagakerjaan cabang Bojonegoro, dan Kepala Dinas Perindustrian Dan Tenaga Kerja Amir Syahid.

Hadi Purnomo menerangkan, hingga saat ini Pemerintah Kabupaten Bojonegoro telah mendaftarkan sebanyak 157.000 kepala keluarga Pekerja Rentan dan Penerima Insentif Daerah dalam program santunan melalui BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga:  Peringari HKGB, Polda Jatim Gelar Baksos Kesehatan

Komitmen Pemerintah Kabupaten Bojonegoro tidak hanya berhenti pada pemberian santunan kematian atau kecelakaan kerja, bagi ahli waris yang memiliki anak, turut diberikan pula manfaat beasiswa pendidikan hingga jenjang perguruan tinggi.

“Komitmen Pemerintah Kabupaten Bojonegoro tidak hanya berhenti pada pemberian santunan kematian atau kecelakaan kerja, bagi ahli waris yang memiliki anak, tapi juga Beasiswa Pendidikan sampai kuliah,” jelasnya.

Hadir dalam agenda ini, sembilan orang perwakilan ahli waris penerima santunan dari pemerintah Kabupaten Bojonegoro yang terdaftar sebagai Pekerja Rentan, Penerima Insentif Daerah (perangkat desa, marbot, dan satuan perlindungan masyarakat (Satlinmas), hingga peserta penerima upah.

Baca Juga:  Melalui Bupati, PSHT Cabang Jember Serahkan Bantuan 400 Juta Untuk Palestina

Kerjasama program santunan ini menjadi wujud nyata kolaborasi Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan sosial bagi masyarakat pekerja informal.

Bupati Setyo Wahono mengatakan bahwa hal ini menunjukkan komitmen yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dalam membangun sistem perlindungan sosial yang inklusif dan berkelanjutan melalui upaya pengentasan kemiskinan masyarakat sekaligus mencegah kemungkinan putus sekolah bagi anak yang kehilangan kepala keluarga karena kematian maupun kecelakaan kerja dari para pekerja rentan dan penerima insentif daerah.

Baca Juga:  Manifestasi Kesetaraan dan Peran Strategis Perempuan di Institusi Polri, Begini Polres Bojonegoro Peringati Hari HIN 2025

“Sinergi ini akan terus ditingkatkan untuk memastikan seluruh masyarakat Bojonegoro dapat bekerja dengan aman, bermartabat, dan terlindungi,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Presiden Bantu Tukang Becak, Politisi Gerindra Bojonegoro: Langkah Nyata Kepedulian Presiden
Menghidupkan Harapan di Sekolah Rakyat Bojonegoro, Kala Negara Hadir Memanusiakan Manusia
Gus Ipul di Bojonegoro: Bansos Kini Tak Lagi Permanen, Data Diperbarui Tiap 3 Bulan
Sengkarut Bantuan Listrik Bojonegoro, Data Damisda dan Realita Lapangan Tak Sinkron, Warga Tanjungharjo Jadi Korban
Yayasan Milik H. Her Memberikan Bantuan Bedah Rumah pada Warga Konang Pamekasan
Kandang Katandur Farm Menyerahkan Hewan Qurban Milik Presiden RI ke Bupati Pamekasan
Satu Rumah Warga di Sampang Roboh Diterjang Angin Kencang, BPBD Salurkan Bantuan
Curhatan Polos Bocah SD ke Bupati Sampang Soal Jalan Rusak Berlumpur: Kapan Jalan Dibangun, Pak?
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:57 WIB

Warga Rasakan Manfaat Nyata Pembangunan jalan di Dayu Kidul Bojonegoro

Jumat, 3 April 2026 - 07:54 WIB

Diserbu 992 Pelamar, Mini Job Fair Bojonegoro 2026 Buka Peluang Kerja Besar-Besaran

Jumat, 3 April 2026 - 07:51 WIB

Lima Raperda Dibahas Pansus DPRD Bojonegoro

Kamis, 2 April 2026 - 17:08 WIB

Korsleting Listrik, Rumah Warga Bojonegoro Dilalap Si Jago Merah, Satu Orang Luka-luka

Kamis, 2 April 2026 - 04:06 WIB

Proses Mediasi Antara PT BAI dan Mantan Karyawannya Sempat Diwarnai Ketegangan

Senin, 30 Maret 2026 - 05:00 WIB

Sejumlah Warga Prigen Pasuruan dan Pegiat Lingkungan Menolak Pembangunan Wisata dan Real Estate

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:51 WIB

Menyoal Transparansi ‘Harmony 3 Dekade’ BPR Bojonegoro, Publik Desak Kejelasan Bagi Hasil Tiket dan Retribusi Aset Daerah

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:43 WIB

DPRD Bojonegoro Matangkan Beberapa Raperda Strategis 2026-2030, Soroti Perlindungan Anak hingga Sektor Pariwisata

Berita Terbaru

Daerah

Lima Raperda Dibahas Pansus DPRD Bojonegoro

Jumat, 3 Apr 2026 - 07:51 WIB