Khofifah-Emil Optimis Menang Satu Putaran di Pilgub Jatim 2024

- Admin

Jumat, 4 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARABANGSA.co.id — Pasangan calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 02, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak, menyatakan keyakinannya untuk menang dalam satu putaran pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 2024.

Optimisme ini disampaikan Khofifah setelah menerima dukungan dari Forum Bindhereh Nusantara (Forbhinu) di Pondok Pesantren Syaichona Kholil Bangkalan, Kamis (3/10/2024) malam.

“InsyaAllah menang satu putaran dengan perolehan suara yang signifikan,” ujar Khofifah saat ditanya mengenai peluang kemenangannya.

Khofifah menambahkan bahwa dukungan yang terus mengalir setiap hari memberikan semangat tambahan bagi dirinya dan tim.

Baca Juga:  Logistik Pilgub dan Pilbup Mulai Berdatangan di KPU Pamekasan

“Ini akan menjadi semangat yang mendorong penguatan perjuangan, bukan hanya bagi paslon, tetapi juga bagi tim pemenangan dan relawan. Semua bergerak bersama untuk mencapai kemenangan pada 27 November mendatang,” jelasnya.

Deklarasi dukungan dari Forbhinu dianggap Khofifah sebagai inspirasi besar. “Kami berterima kasih. Ini inspirasi luar biasa, Forbhinu lahir di tempat yang luar biasa, di hari yang istimewa, dan diinisiasi oleh orang-orang hebat,” katanya.

Khofifah juga menekankan bahwa dukungan ini bukan hanya untuk kemenangan di Pilgub Jatim, tetapi juga untuk penataan kehidupan sosial kemasyarakatan di seluruh nusantara.

Baca Juga:  Gubernur Jatim Lantik Pj. Bupati Sampang dan Pj. Walikota Probolinggo, Ini Pesannya

“Forbhinu akan menjadi bagian penguatan, tidak hanya untuk mengantarkan kemenangan Khofifah-Emil, tetapi juga untuk penataan kehidupan sosial di Madura, Jawa Timur, dan seluruh nusantara,” tambahnya.

Selain deklarasi dukungan, acara di Ponpes Syaichona Kholil Bangkalan juga diwarnai dengan peluncuran lagu “Ngireng H. Her Mile Khofifah-Emil”. (Hab)

Berita Terkait

KPU Sampang Sampaikan Usulan Pengesahan dan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Sah, Malam Ini KPU Sampang Tetapkan Jimad Sakteh Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Babak Akhir Sengketa Pilbup Sampang, KPU Segera Tetapkan Bupati Terpilih
MK Tolak Gugatan Pilkada Kabupaten Sampang, Jimad Sakteh Ajak Semua Pihak Bersatu
Setyo Wahono dan Nurul Azizah Resmi Akan Nahkodai Bojonegoro Periode 2025-2030
Saksi 01 Tidak Mau Tanda Tangan, Setyo Wahono-Nurul Azizah Menang Telak Pilkada Bojonegoro
Gus Haris – Ra Fahmi Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Probolinggo
Hasil Hitungan Cepat, Paslon Faham Unggul di Pilkada Sumenep

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:22 WIB

Hadapi Permainan Tengkulak Menjelang Panen Raya, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bojonegoro

Kamis, 6 Februari 2025 - 00:24 WIB

Dukung Pengusaha UMKM, Dekranasda Bojonegoro Turut Berpartisipasi di INACRAFT 2025

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:46 WIB

DPRD Bojonegoro Lakukan Hearing Penataan Toko Modern, Dindagkop UM dan DPMPTSP Saling Lempar Tangung Jawab

Rabu, 5 Februari 2025 - 03:37 WIB

Karyawan PT Sata Tec Geruduk Gedung DPRD Bojonegoro

Selasa, 4 Februari 2025 - 00:38 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung PIG Geopark, Begini Harapannya

Senin, 13 Januari 2025 - 14:55 WIB

Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat

Senin, 6 Januari 2025 - 15:08 WIB

Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 2 Januari 2025 - 15:00 WIB

Perda Dana Abadi Berkelanjutan Tidak Jadi Disahkan di 2025, Anggaran di Drop Dialihkan Dianggaran Lain

Berita Terbaru

Ekonomi

Satpol PP Bojonegoro Akan Tindak Tegas Toko Modern Ilegal

Jumat, 7 Feb 2025 - 13:47 WIB