DPD Golkar Bojonegoro Juga Akan Merekomendasi Setyo Wahono sebagai Bakal Calon Bupati 2024-2029

- Admin

Senin, 22 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Setelah beberapa bulan Mitro’atin Selaku ketua DPD Golkar Bojonegoro bersama Sahudi selaku Ketua DPC dari Partai Gerindra lakukan penjajakan Komunikasi koalisi Dengan Inkumben, sampai menjelang pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum ada kepastian, Partai Gerindra akhirnya dengan Tegas mengumumkan Setyo Wahono sebagai Bakal Calon Bupati Bojonegoro, Provinsi Jawa timur.

Setelah Partai Gerindra Disusul Partai Demokrat, dan dari pengalian informasi Awak media Suara bangsa, Kali ini Partai Golkar pun akan mengikuti jejak Partai yang tergabung di Koalisi Indonesia Maju (KIM), dan segera mengumumkan Dukungan nya.

Baca Juga:  Peran Pemuda dalam Musrenbang Tematik Bojonegoro 2026 sangat Diharapkan Pemkab

Ahmad Supriyanto selaku Wakil ketua bidang organisasi Golkar, Rekomendasi Partai Golkar akan diberikan ke Setyo Wahono, dan hal ini bagian dari instruksi DPP Golkar.

“Rekom Golkar ke Mas Wahono, hal ini Instruksi dari DPP”terangnya Hari Senin 22/7/2024.

Lanjutnya, Hal ini baru sebatas informasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Golongan Karya (DPP Golkar), bahwa Rekomendasi tersebut akan diberikan Setyo wahono.

Saat disingung saat kemarin sering jalan bareng dengan Inkumben, hal tersebut dijelaskan oleh Lelaki yang gemar bersedekah dan mempunyai group Bojonegoro Bersedekah , Supriyanto mengatakan saat itu belum ada pilihan dan saat kemarin belum ada komunikasi.

Baca Juga:  Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat

“Kenapa kemarin Golkar ke Bu Anna, karena kemarin belum ada pilihan”

“Sejak mas Wahono mendeklarasikan , maka sejak itu ada Instruksi dari DPP ke mas Wahono, dan kita sudah komunikasi Inten dengan Mas Wahono”ujar nya.

Disingung terkait kapan turunnya rekomendasi , Ahmad supriyanto yang juga selaku Wakil ketua bidang organisasi Golkar dan Anggota Komisi C DPRD Bojonegoro tersebut belum tahu secara pasti, tapi minggu minggu ini di pastikan turun dan dari DPP dan saat ini sedang lakukan Kajian kajian hasil survey yang dilakukan oleh Deni JA dan PusdeHAM.

Baca Juga:  Babak Baru Polemik RS Onkologi Bojonegoro, Sekwan DPRD: Tidak Masuk dalam Berita Acara Banggar

“Golkar telah lakukan Survey, Yang kemarin itu dari Deni JA, yang kedua rekomendasi dari Pusdeham, hasil nya belum di umumkan,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru