Terpilih Jadi Wabup, Fattah Jasin Bakal Dampingi Bupati Pamekasan

- Admin

Senin, 28 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Rapat Paripurna dengan agenda pemilihan Pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil Bupati (Wabup) Pamekasan Madura, Jawa Timur (Jatim) sisa jabatan 2018-2023 hari ini digelar Senin (28/03/2022) siang.

Rapat Paripurna pemilihan Wabup Pamekasan tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang DPRD Pamekasan diikuti oleh sebanyak 43 Anggota Dewan dari jumlah keseluruhan Dewan yang ada yakni 45 Dewan.

Kedua Calon yakni dengan nomer urut 01 Fattah Jasin serta dengan nomer urut 02 yakni Agus Mulyadi tampak hadir di Ruang Sidang tersebut.

Baca Juga:  PAN Dukung Fauzi-Eva, Duet Fattah Jasin-Khairul Anwar Kandas?

Dalam acara pemilihan Wabup Pamekasan tersebut Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Puji Astutik dengan menggunakan surat Mandat dari Bupati Pamekasan.

Acara berlangsung sekitar 3 jam dan dimenangkan oleh calon Wabup dengan nomer urut 01 yakni Dr. Ir. RB Fattah Jasin, M.S.I.

Dengan perolehan sebanyak 39 suara sah mengungguli dari nomer urut 02 Drs. Agus Mulyadi dengan perolehan sebanyak 3 suara sah, sedangkan surat suara yang tidak sah sebanyak 1 suara.

Dari hasil perolehan surat suara sah yang didapat, dengan demikian Fattah Jasin resmi menjadi Wakil Bupati Pamekasan menggantikan Almarhum Raja’e.

Baca Juga:  Targetkan Gus Acing-Mas Kiai Menang, PPP Sumenep Gelar Mukercab I

Dalam kesempatan konferensi Pers, Fattah Jasin mengucapkan rasa syukur yang mendalam, karena sudah dipercaya untuk mengemban tugas sebagai PAW Wabup Pamekasan.

Dirinya juga mengatakan akan berkomitmen dalam menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

“Tugas Wabup adalah untuk membantu tugas Bupati dalam bidang Pemerintahan, Pembangunan, Kesejahteraan Rakyat, serta mendukung Visi dan Misi Bupati,” ucapnya kepada sejumlah awak media seusai pemilihan PAW Wabup Pamekasan di Ruang Sidang DPRD Pamekasan.

Fattah Jasin juga menyampaikan bahwa dirinya akan mendampingi Bupati Pamekasan Baddrut Tamam sampai masa Jabatannya selesai.

Baca Juga:  Wabup Pamekasan Serahkan Bansos pada Wanita Rentan Sosial

Berita Terkait

Setyo Wahono dan Nurul Azizah Resmi Akan Nahkodai Bojonegoro Periode 2025-2030
Saksi 01 Tidak Mau Tanda Tangan, Setyo Wahono-Nurul Azizah Menang Telak Pilkada Bojonegoro
Gus Haris – Ra Fahmi Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Probolinggo
Hasil Hitungan Cepat, Paslon Faham Unggul di Pilkada Sumenep
Pilkada Bojonegoro, Pasangan Wannur Unggul
Koalisi Pesantren Akhiri 20 Tahun Dinasti Politik di Probolinggo
Nyoblos di TPS 002, KH Imam Hasyim: Tetap Jaga Kerukunan
Naik Motor, Bupati Fauzi Nyoblos Beserta Istri Di Tps 01 Desa Torbang

Berita Terkait

Minggu, 12 Januari 2025 - 02:22 WIB

Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:14 WIB

Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro

Selasa, 7 Januari 2025 - 03:19 WIB

Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah

Rabu, 1 Januari 2025 - 13:59 WIB

Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Sabtu, 21 Desember 2024 - 16:05 WIB

ADEMOS Indonesia bersama Kabupaten Pacitan Inisiatif Pengelolaan Daerah Kebencanaan

Selasa, 17 Desember 2024 - 17:46 WIB

SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Sabtu, 14 Desember 2024 - 14:31 WIB

Program Makanan Bergizi Sudah Mulai Disalurkan pada Siswa di Pamekasan

Berita Terbaru