Pilkada 2024, DPC Demokrat Bojonegoro Tunggu Instruksi DPP

- Admin

Kamis, 30 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kontestasi Pilihan kepala Daerah (Pilkada) 2024-2029 dimana hal tersebut akan berbarengan dengan Pilihan Gubernur Provinsi Jawa timur. 30 Mei 2024.

Sukur priyanto mengatakan arah Partai Demokrat ke depan belum tahu mengusung atau membuat poros sendiri, karena semua masih dinamis dan meskipun kemarin ada yang sudah mendaftarkan ke Demokrat,

“Yang mendaftar ke demokrat kemarin telah kita kirim ke DPP, jadi silahkan ditunggu, dan kita tidak tahu rekomendasi nanti jatuh ke siapa,” jelas nya.

Imbuhnya, ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Bojonegoro ke depan bisa jadi memberangkatkan Kadernya sendiri bisa atau mengusung paslon bukan kader demokrat, atau membuat poros sendiri, bila tercipta Poros sendiri Yaitu poros Koalisi Indonesia Maju, dan bila ternyata kenyataan nya nanti DPP Demokrat menugaskan Ketua DPC Demokrat untuk berangkat, beliau Sukur supriyanto juga siap berangkat, jadi tidak ada rahasia.

Baca Juga:  Duet Ideal, Pasangan Do'A Didukung Sejumlah Kiai dan 14 PAC PPP Sumenep

“Gak ada rahasia, itukan ketua partainya sendiri. Cuman kalau kita sampaikan kan gak elok, masa orang lain ngelamar kok ketua partainya enggak? Udahlah kita kirimkan kita serahkan kepada DPP, ketika orang lain pengen ikut ambil bagian dalam proses itu (Pilkada) masa kadernya nggak ada?,” ujarnya.

Sukur Priyanto saat disingung apakah Rekomendasi Demokrat jatuh ke Wahono mewakili arah Koalisi Indonesia Maju,Sukur Priyanto menyanggah, dan tertawa kecil, dan mengingatkan kisah di 2006 dimana rekomendasi dan mengusung pak santoso, saat rekomendasi tersebut turun tapi ketua Partai di ganti.

Baca Juga:  Polres Bojonegoro Cangkrukan bersama Awak Media

“Kita lihat nanti, Demokrat bisa koalisi dengan Gerindra,bisa dengan golkar bisa dengan PKB , bisa dengan partai lainya, semua nya masih dinamis,” ucapnya

Imbuhnya, namun hal tersebut masih harus butuh berkoalisi karena Demokrat Mendapatkan 5 kursi, dan awal bulan nanti semua serba kemungkinan dan masih Dinamis, bisa nanti Koalisi Indonesia Maju membuat Poros sendiri, bisa juga nanti Bergabung dan mengusung ke pasangan yang potensi menang,

“Apapun keputusan pusat kita mengamini,” terangnya.

Saat disingung terkait rekomendasi apabila ketua DPC Demokrat mendapat rekomendasi dari DPP untuk berangkat menjadi Bupati atau wakil bupati apakah siap, Mantan perawat RSUD Dr, Sosodoro Bojonegoro tersebut sangat siap bila hal tersebut terjadi.

Baca Juga:  Puluhan Anak-anak di Sebuah Lembaga di Pamekasan Ikut Kampanyekan Salah Satu Paslon Capres-Cawapres

“Siaap, semua masih dinamis” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru