Cek Jalan Rusak Gapura Tengah-Tamidung, GPS-Desa Bonceng Pegawai Dinas PUTR Sumenep

- Admin

Selasa, 30 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Gerakan Pemuda Segitiga Desa (GPS-Desa) Gapura Tengah, Gapura Timur dan Tamidung menyambut baik kedatangan pegawai Dinas PUTR Kabupaten Sumenep untuk mengecek lokasi jalan poros yang rusak.

Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Sumenep melakukan peninjauan kondisi jalan poros penghubung tiga desa itu sebagai tindak lanjut audiensi yang dilakukan GPS-Desa ke Kantor Bupati, Senin (29/05/2023) kemarin.

“Memang salah satu hasil kesepakatan audiensi kemarin, PUTR kami minta terjun langsung melihat kondisi jalan, dan hari ini kami bonceng pegawai PUTR langsung karena mobil yang dibawa ke utara tidak akan bisa lewat,” kata A. Sattar, Koordinator GPS-Desa, Selasa (30/05/2023) siang.

Baca Juga:  Pamit Ngarit Rumput, Warga Bluto Sumenep Ditemukan Tewas di Dasar Sumur Tua

Jalan poros Gapura Tengah-Tamidung yang merupakan kewenangan Kabupaten Sumenep memang perlu dilakukan perbaikan mengingat kondisinya yang mengalami rusak parah dan berlubang.

Sattar menegaskan, GPS-Desa akan terus mengawal agenda perbaikan jalan kabupaten tersebut sampai kapanpun hingga tuntutan dikabulkan.

“Apapun akan kami lakukan supaya jalan ini segera diperbaiki, apalagi cuma harus bonceng petugas dari PUTR untuk mengecek kondisi jalan,” ujar Sattar.

Pihaknya mengapresiasi langkah Dinas PUTR Sumenep untuk melakukan tambal sulam di beberapa titik sebagai solusi jangka pendek, mengingat anggaran untuk untuk perbaikan total diperkirakan menghabiskan dana Rp 5 miliar.

Baca Juga:  Pantau Keamanan dan Keselamatan, Satgas Kamladu Banyuwangi Patroli di Perairan Muncar

Namun, Sattar berkomitmen akan tetap mendesak Pemerintah Kabupaten Sumenep, khususnya Dinas PUTR untuk segara mengalokasikan anggaran perbaikan dan pelebaran jalan poros Gapteng-Tamidung.

“Dari mulai cek lokasi hari ini sampai hotmix nantinya akan terus kami kawal, karena meskipun saat ini ada alternatif dari pihak PUTR itu hanya sebatas perbaikan di beberapa titik terparah saja,” tegas aktivis muda Desa Gapura Tengah itu.

Sattar berkeyakinan, tidak ada yang lebih mahal harganya ketimbang kesejahteraan masyarakat. Sehingga dirinya bersama GPS-Desa, Kiai dan warga akan terus bersinergi demi kepentingan masyarakat.

Baca Juga:  Polres Sumenep Amankan 28 Motor di Lokasi Aksi Balap Liar

“Kami akan terus memperjuangkan hal itu, sampai jalan ini mulus,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro
Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru