Pasca Banjir di Bondowoso, Polri dan TNI Bantu Warga Ijen Bersihkan Material Lumpur

- Admin

Rabu, 15 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Anggota Polres Bondowoso bersama anggota TNI bahu membahu membantu warga membersihkan material lumpur pasca banjir di wilayah Ijen Bondowoso.

Selain lumpur, Polri, TNI dan warga juga membersihkan batang kayu yang terbawa arus sungai, sampah yang mengganggu mobilitas warga. Rabu (15/02) .

Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko, SIK yang turun langsung memimpin kegiatan tersebut mengatakan, puluhan personel dikerahkan untuk membersihkan sisa-sisa pasca banjir.

”Hari ini saya bersama anggota Polres Bondowoso serta tim evakuasi lainnya bersama-sama rekan – rekan TNI membantu masyarakat membersihkan lokasi paska bencana banjir di Ijen,” kata AKBP Wimboko.

Baca Juga:  Sejumlah PJU dan Kapolsek di Lingkungan Polres Probolinggo Dimutasi

Kapolres Bondowoso berharap dengan sinergitas dari TNI – Polri bersama pihak pemerintah Daerah Kabupaten Bondowoso serta warga masyarakat ini secepatnya aktivitas warga masyarakat di wilayah Ijen bisa kembali normal.

“Sisa material yang terbawa banjir ini membuat aktivitas warga terganggu, karena seperti kita lihat ada kayu,lumpur,batu dan kotoran lainnya yang memenuhi ladang, jalan bahkan rumah warga,” jelas AKBP Wimboko.

Lanjut ke Halaman Berikutnya

Halaman: (1) (2)

Berita Terkait

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander
HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI
Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah
Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru