Kodim 0826 Pamekasan Gelar Penyuluhan Hukum Triwulan lll Tahun 2022

- Admin

Kamis, 7 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Kodim 0826 Pamekasan menggelar penyuluhan hukum kepada Prajurit dan PNS Kodim 0826 Pamekasan, Persit KCK Cabang XLV Dim 0826, Subdenpom V/4-3 Pamekasan, Kanminvetcaddam V/25 serta anggota Kipan A Yonif Mikanis 516 di Aula Makodim 0826 Pamekasan, Rabu (06/07/2022).

Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah dalam sambutannya meminta kepada pemberi materi yakni Mayor Chk Yopi Wahyu Susilo, SH selaku Kasi Dukbankum Kumdam V/Brawijaya agar menyampaikan apa-apa yang menjadi permasalahan hukum untuk prajurit beserta istrinya.

“Pada dasarnya prajurit kami baik, hanya saja mungkin prajurit-prajurit kami ini kurang pemahaman tentang hukum, sehingga pada saat pelaksanaan tugasnya ada yang bersenggol-senggolan dengan hukum, untuk itu tolong sampaikan kepada prajurit-prajurit saya termasuk ibuk-ibuknya apa-apa yang menjadi permasalahan hukum,” ucap Letkol Inf Ubaydillah.

Baca Juga:  FDMP Gelar Pembahasan Monumental Tentang Pengesahan UU TNI

Kepada seluruh Prajurit, PNS dan Persit Letkol Inf Ubaydillah meminta untuk mencermati apa-apa yang disampaikan oleh pemateri.

“Tolong dicermati, dipahami, kalau nanti ada tanya jawab tolong ditanyakan, sehingga pada saat tugas kita nanti di lapangan kita sudah tau mana yang bisa dilakukan dan mana yang dilarang untuk dilakukan. Catat yang penting-penting yang dirasa perlu dicatat, dipahami benar-benar, sehingga kita tidak ragu lagi dalam melaksanakan tugas-tugas kita,” terang Dandim.

Mayor Chk Yopi Wahyu Susilo, SH dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa saat ini Kodam V/Brawijaya menjadi peringkat 1 dari tingkat pelanggaran, dimana didominasi oleh oknum persit.

Baca Juga:  Kayna Bakery Dapat di Temukan di Dalam Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan

“Saat ini banyak pelanggaran yang dilakukan oleh oknum persit, dimana banyaknya persit yang menggugat cerai, banyaknya persit yang sudah berkeluarga lagi dimana suaminya masih ada, serta adanya degradasi moral dari oknum persit”, ucapnya.

Mayor Chk Yopi Wahyu Susilo, SH juga menyampaikan bahwa hukum akan berimbang antara prajurit dan persit sehingga tidak ada salah satu pihak yang akan dirugikan.

Dengan tema “Melalui penyuluhan hukum kita tingkatkan kesadaran hukum untuk prajurit guna meminimalisir tingkat pelanggaran hukum di satuan TNI AD” diharapkan Prajurit serta persit tidak ada lagi yang bersinggungan dengan hukum, sehingga hubungan dengan keluarga maupun masyarakat dapat berjalan dengan harmonis.

Baca Juga:  Berduka, Pemkab Pamekasan Instruksi Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru