Kapolresta Banyuwangi Jalin Silaturahmi Bareng Asosiasi Kepala Desa

- Admin

Jumat, 15 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.id – Pererat silaturahmi, Asosiasi Kepala Desa Banyuwangi (Askab) gelar acara gesah bareng di halaman Kantor Desa Aliyan, Kecamatan Rogojampi.

Kegiatan bertemakan ‘Guyub Rukun Bebarengan Mbangun Deso Lan Negoro’ ini, dihadiri Kapolresta Banyuwangi bersama jajaran, ketua dan seluruh anggota Askab, serta Forpimka Kecamatan Rogojampi, Jumat (15/07/2022).

Dalam sambutannya Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa, mengucapkan banyak terimakasih atas keantusiasan kepala desa. Terlebih hal ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan jajaran Polresta Banyuwangi, berkomunikasi, dan bersinergi tentang menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Baca Juga:  Ikan Paus Tutul Terdampar di Pesisir Banyuwangi

Menurut Kapolresta Banyuwangi, kemanan bisa tercipta dengan baik jika terjalin kesepakatan dari seluruh pihak untuk bersama – sama menjaga kemananan. Sepaham untuk sepakat, dan sepakat untuk sepaham tentang bagaimana cara menciptakan sebuah keamanan itu adalah sebuah kesepahaman.

“Alhamdulillah, disini para kades juga sangat mendukung semuanya. Untuk ke depan bisa berkomunikasi dengan polri, dan jika ada hal – hal yang terjadi bisa untuk dikomunikasikan dengan kami,” jelas Kombespol Deddy Foury Millewa, usai kegiatan berlangsung.

Sementara itu Kades Aliyan, Kecamatan Rogojampi, Anton Sujarwo SE ketua Askab, juga menyampaikan banyak terimakasih atas kehadiran Kapolresta Banyuwangi. Dengan kegiatan ini diharapkan Askab dan Polri ke depan bisa lebih menjalin komunikasi, bersinergi, dan menjalin tali silaturahmi.

Baca Juga:  Isuzu Elf Terguling, Sejumlah Penumpang Luka-luka

“Saya sangat berterimakasih atas kehadiran Kapolresta Banyuwangi. Ke depan diharapkan bisa terus berkomunikasi, bersinergi, dan bersilaturahmi,” tetang Anton.

Kedatangan Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa disambut Tari Gandrung Jejer Kembang Menur dari Sanggar Sayu Wiwid, asuhan Julaidi.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB