Bersama Forkopimda, Kapolres Bojonegoro Ikuti Apel HUT Bhayangkara secara Virtual

- Admin

Rabu, 6 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, SH, SIK, M.Si bersama jajaran Forum Komunikasi Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bojonegoro mengikuti upacara Hari Bhayangkara ke-76 secara virtual yang digelar di Aloon-aloon Kota Bojonegoro, Selasa(5/7/2022).

Upacara Hari Bhayangkara Ke-76 yang dipusatkan di lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia bapak Ir. H. Joko Widodo.

Dalam amanatnya Presiden Republik Indonesia (RI) menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia atas kinerja penanganan covid-19. Selain itu, 58,3 persen responden menyatakan Polri sudah sesuai visi Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi, Berkeadilan (Presisi).

Baca Juga:  Irjen Pol Nico Afinta Dimutasi, Kapolda Jatim Dijabat Irjen Pol Teddy Minahasa

“Survei terbaru Kompas kemarin saya melihat 58,3 persen responden menyatakan tindakan Polri sudah sesuai dengan visi presisi. Tapi ingat ada 28,6 persen menyatakan belum selesai,” kata Presiden, Jokowi.

Presiden RI juga mengaku terus mengikuti pemberitaan di media tentang kinerja Polri. Presiden meminta Polri bekerja dengan hati-hati.

“Selain membaca survei, saya juga terus mengikuti pemberitaan di media konvensional dan media sosial. Setiap kecerobohan apapun di lapangan, sekecil apapun itu bisa merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. Oleh karena itu, bekerjalah dengan hati-hati, bekerjalah dengan Presisi,” ujar Presiden.

Ia juga meminta Polri mengawal kepindahan Ibu Kota Negara (IKN) serta menjamin keamanan KTT G20 yang akan dilaksanakan tahun ini.

Baca Juga:  Gandeng Mahasiswa, Polres Bojonegoro Gelar Baksos Pasca Kenaikan Harga BBM

Tahun 2024 merupakan pesta demokrasi bagi rakyat Indonesia, Presiden juga meminta jajaran kepolisian agar dari sekarang mengantisipasi segala gangguan keamanan yang berpotensi ingin menggagalkan kegiatan tersebut.

Lanjut, ia juga meminta kepolisian agar terus bersinergi dengan TNI, Lembaga dan Kementerian terkait dalam mengawal segala kebijakan pemerintah, jajaran kepolisian harus adaptif dengan perkembangan jaman, terus berinovasi menjadi institusi yang modern.

Ia juga meminta dalam penegakan hukum Polri harus memberikan rasa manfaat dan berkeadilan bagi masyarakat, terus berupaya melakukan pencegahan dalam menjaga kamtibmas.

Baca Juga:  Bersama Forpimda, Bupati Bojonegoro Temui Masyarakat

Dari pantuan awak media ini dilokasi kegiatan upacara Hari Bhayangkara ke – 76 dihadiri Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, Bupati Bojonegoro, Hj. Anna Mu’awanah, Dandim 0813/Bojonegoro, Letkol Arm Arif Yudo Purwanto, Kajari Bojonegoro, Badrut Tamam, OPD Bojonewgoro dan tamu undangan lainnya.

Sedangkan peserta upacara dari Subdenpom V/2-1 Bojonegoro, Kodim 0813/Bojonegoro, Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor Sat brimob Polda Jatim, Perwira staf Polres Bojonegoro, Sat Samapata, gabungan staf Polres Bojonegoro, Satlantas, gabungan Sat Reskrim, Sat Reskoba dan Sat Intelakam, ASN Polres Bojonegoro, Satpol PP, BPBD, Damkar, Senkom Polri, Banser, Kokam, BPK, Saka Bhayangkara.

Berita Terkait

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander
HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI
Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah
Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru