Satlantas Polres Bojonegoro Bersama BPJN – Dinas PU Survei dan Petakan Jalur Utama

- Admin

Sabtu, 8 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.idDalam rangka persiapan menyambut arus mudik Lebaran 2023, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bojonegoro bersama Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) wilayah VIII Babat – Bojonegoro dan Dinas Pekerjaan Umum(PU) Bina Marga Kabupaten Bojonegoro melaksanakan survei dan pemetaan jalur utama arus mudik Lebaran 2023.

Dalam kegiatan ini dipimpin oleh Kaur Bin Ops (KBO) Satlantas, IPTU Luluk Setiono, Kanit Keamanan Keselamatan Berlalulintas (Kamsel) IPTU Eko Eko Budi Cahyono, perwakilan dari Dinas PU Bina Marga Bojonegoro dan BPJN Wilayah III Babat – Bojonegoro.

Baca Juga:  Harga Gabah Tidak Menentu, Bulog Bojonegoro Angkat Bicara

Saat dikonfirmasi, Kasat Lantas, AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady, SIK, MAP melalui KBO Satlantas, IPTU Luluk Setiono mengatakan bahwa kegiatan survei dan pemetaan jalur utama arus mudik Lebaran 2023 ini bertujuan untuk memetakan titik rawan kecelakaan dan memeriksa jalur utama arus mudik.

Sehingga para pemudik yang melintasi wilayah Bojonegoro merasa aman dan nyaman saat mudik Lebaran nanti.

“Survei dan pemetaan jalan utama ini untuk kesiapan arus mudik Lebaran dan memastikan kondisi jalan aman serta nyaman dilalui pemudik. Selain itu, untuk rekayasa arus lalu lintas jika terjadi kepadatan, juga untuk penambahan rambu atau imbauan serta pengarah jalur alternatif,” ujar KBO Satlantas, IPTU Luluk Setiono kepada awak media, Jum’at (7/4/2023) siang.

Baca Juga:  Peduli Korban Banjir, Satlantas Polres Sampang Bagi-Bagi Nasi Kotak

IPTU Luluk Setino menyampaikan dari hasil survei dan pemetaan jalur utama arus mudik Lebaran 2023 yakni sepanjang ruas jalan nasional Bojonegoro – Padangan dan Padangan – Ngawi, sedang berlangsung perbaikan jalan pada lokasi ruas jalan Bojonegoro-Padangan Desa Ngraho km 134 Kecamatan Gayam, Bojonegoro-Padangan Desa Purwosari km. 135 Kecamatan Purwosari, Bojonegoro-Padangan Desa Banjarjo km. 139 Kecamatan Padangan. Kegiatan perbaikan jalan akan selesai pada H – 10 Lebaran.

“Perbaikan ruas jalan utama arus mudik ini untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas (laka lantas) dan memaksimalkan kenyamanan, keamanan dan keselamatan pengendara saat arus mudik dan arus balik. Ke depan dan sambil jalan persiapan-persiapan terus akan dilaksanakan,” pungkas Luluk Setiono.

Baca Juga:  Menghadapi Kontijensi Bencana, Kapolres Bojonegoro Cek Kesiapsiagaan

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB