Kapolda Jatim Dampingi Wakapolri Beri Kuliah Kebangsaan di UNEJ

- Admin

Minggu, 15 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, bersama Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, Sabtu (14/5/2022) mendampingi kunjungan kerja Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono di Kabupaten Jember, Jawa Timur dalam giat Memberikan Ceramah Kebangsaan Wisuda Periode IV TA. 2021/2022, di Universitas Negeri Jember

Selain itu hadir juga dalam kegiatan tersebut, Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto, Karojianstra Slog Polri Brigjen Pol Budi Siswanto, Rektor Universitas Negeri Jember, Wakil Rektor Universitas Negeri Jember, Dekan Universitas Negeri Jember serta forkopimda Kabupaten Jember.

Baca Juga:  Polda Jatim Terus Ajak Masyarakat Patuhi Prokes

Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, memberikan ceramah kebangsaan kepada wisudawan Universitas Negeri Jember. Wisuda bukanlah purna tugas untuk berhenti belajar, tetapi harus terus belajar karena perkembangan dan kemajuan teknologi informasi yang sangat cepat sehingga kita dituntut untuk terus belajar.

“Faktor pendukung Indonesia maju yakni bonus demografi berupa sumber daya manusia berkualitas dan menguasai teknologi, sumber daya alam melimpah, serta wilayah yang luas,” kata Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Lebih jauh dijelaskan, peran dari lulusan mahasiswa dalam memajukan Indonesia yakni membangun generasi unggul untuk Indonesia maju serta menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia dengan memandang suatu perbedaan sebagai suatu keberagaman.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Berikan 39 Penghargaan Kepada Bhabinkamtibmas

Usai memberikan ceramah kebangsaan kepada wisudawan wakapolri kegiatan dilanjutkan dengan pemberian SK guru besar Universitas Negeri Jember dan cindera mata dari rektor UNEJ, serta cindera mata dari Wakapolri kepada Rektor UNEJ.

Kegiatan diakhiri dengan berkeliling meninjau Universitas Negeri Jember dan silaturahmi dengan civitas akademik FH UNEJ di Auditorium FH UNEJ.

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru