DPRD Bondowoso Resmi Laporkan Tuduhan H. Syamsul Hadi Merdeka Terkait Pernyataannya

- Admin

Kamis, 17 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bondowoso resmi laporkan H. Syamsul Hadi Merdeka kepada Polres Bondowoso, Kamis (17/3/2022).

Sebelumnya, H. Syamsul Hadi menyatakan bahwa permainan proyek antara DPRD dan kroni-kroninya.

Laporan pengaduan tersebut disampaikan oleh para pimpinan DPRD yang langsung mendatangi kantor Polres Bondowoso sesuai dengan hasil keputusan Badan Musyawarah (Banmus)

Kasat Reskrim Polres Bondowoso, AKP Agung Ari Wibowo, SH membenarkan dan menerima aduan yang lakukan oleh pimpinan DPRD Bondowoso.

“Iya ada aduan sudah kimi terima, kita pelajari dan kita tindak lanjuti,” ujar Agung.

Baca Juga:  JMSI Bondowoso Bantu Puluhan Wali Murid yang Sulit Mencairkan PIP

Sementara, Ahmad Dhafir yang bertidak sebagai pimpinan DPRD Bondowoso, menyatakan bahwa langkah yang diambil oleh DPRD Bondowoso untuk melaporkan Samsul Hadi berdasarkan hasil keputusan Banmus.

“Kami melaporkan Samsul Hadi, karena pernyataannya menuduh DPRD main proyek,” kata Dhafir.

Ahmad Dhafir menerangkan, bahwa dalam rapat Banmus DPRD sudah bersepakat untuk melaporkan Samsul Hadi Merdeka ke pihak yang berwajib.

Sebab, di dalam sebuah video yang viral, Samsul Hadi Merdeka menyampaikan tuduhan Ketua DPRD dan kroni-kroninya ‘bermain proyek’.

Dia menuturkan, saat rapat, mayoritas anggota DPR meminta pada pimpinan DPRD Bondowoso untuk melindunginya, karena mereka merasa dituduh negatif ‘bermain proyek’

Baca Juga:  Polres Bondowoso Kerja Maksimal, Penuhi Capaian Vaksinasi 8 Kecamatan Dalam Sehari

“Berdasarkan PP Nomor 12 Tahun 2018 dan Tatib DPRD, Nomor 1 Tahun 2020, pasal 25 ayat 1 huruf c Banmus itu sendiri punya tugas dan wewenang untuk memberikan saran dan masukan kepada pimpinan dalam hal tugas dan wewenang DPRD,” imbuhnya.

Dia menuturkan, sikap mayoritas anggota DPRD itu bersepakat melaporkan sebagai bentuk membela dan menjaga marwah kehormatan lembaga negara, karena ada tuduhan main proyek.

“Sebenarnya di dalam tugas dan fungsi DPRD di dalamnya tidak ada tugas main proyek. Tupoksi DPRD itu membahas dan menyetujui anggaran, membahasnya pun tidak hanya di internal, namun tentunya bersama eksekutif,” kata Ahmad Dhafir

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Gelar FGD Pembangunan KIHT

Dijelaskannya, laporkan Samsul Hadi ke APH dilakukan oleh para pimpinan DPRD Bondowoso.

“Laporan itu ditandatangani para pimpinan DPRD,” tutupnya.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru