Ikasari Kian Solid, Lora Fadil Optimis Partai NasDem Raih 5 Kursi DPRD Bondowoso

- Admin

Sabtu, 21 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Achmad Fadil Muzakki atau karib disapa Lora Fadil optimis Partai NasDem mendapatkan lima kursi di DPRD Kabupaten Bondowoso pada pemilu 2024 mendatang.

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bondowoso ini beralasan, hal itu dikarenakan kantung suara alumni santri Ponpes Al Qodiri kian solid di Bondowoso.

“Sebelumnya, tidak semua masyarakat tahu bahwa saya ikut NasDem. Kalau sekarang, sudah tahu,” tutur Lora Fadil usai acara Halal Bihalal Ikatan Alumni Santri Al Qodiri (Ikasari) Kabupaten Bondowoso di RM Lestari, Sabtu (21/5/2022).

Baca Juga:  Oknum Pejabat Tinggi di Bondowoso Diduga 'Overlapping', jadi Tim Pansel tanpa Izin Bupati, PPP Setuju Bentuk Majelis Etik

Kian solidnya Ikasari, menurut Fadil tidak hanya baik dari sisi peningkatan ekonomi, melainkan juga otomatis berdampak dari sisi politik.

“Kami akan sinergikan nanti dengan Ikasari. Kami optimis bisa meraih lima kursi di Bondowoso,” ucap Ketum Ikasari tersebut.
Ketua Ikasari Cabang Bondowoso Miftahus Surur menyatakan, sebenarnya dalam AD-ART, Ikasari tidak berpolitik praktis.

“Tapi jika guru kami ada yang mencalonkan, maka kami atas nama alumni pasti akan ada perhatian penuh ketika nanti masa pemilihan,” tuturnya.

Menurutnya, Ikasari di Kabupaten Bondowoso semakin solid, terlebih pasca banyaknya kegiatan yang mempererat silaturahmi antar alumni santri, seperti Halal Bihalal ini.

Baca Juga:  Viral Video Diduga Anggota Polres Pamekasan Grebek Narkoba di Camplong, Sat Resnarkoba Polres Sampang Dinilai Kecolongan?

“Kami yakin bisa selalu bersinergi dan bermusyawarah dalam segala hal. Bukan hanya tentang Lora Fadil, tetapi juga tentang peningkatan ekonomi alumni,” paparnya. (awi)

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru