Disperindag Probolinggo Jalin Kerjasama dengan CV Bolinggo CLT

- Admin

Sabtu, 12 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Untuk mengoptimalkan pemasaran Sentra Pusat Oleh-oleh Bolinggo yang berada di Rest Area Tongas, Dinas Perindustrian Dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Probolinggo Menjalin kerjasama dengan CV Bolinggo CLT sebagai pusat Pengelola Oleh-oleh Bolinggo.

Plt Kepala Disperindag Kabupaten Probolinggo Moh. Natsir mengatakan Kabupaten Probolinggo memiliki banyak keragaman budaya, kuliner dan kerajinan.

Oleh karena itu, Disperindag Kabupaten Probolinggo bersama Dekranasda Kabupaten Probolinggo berupaya untuk membantu meningkatkan UKM kuliner dan kerajinan yang ada di Kabupaten Probolinggo dengan mendirikan Pusat Oleh-oleh yang berada di Rest Area Tongas.

Baca Juga:  Tingkatkan Prekonomian, Pemdes Klompang Timur Budidaya Alpukat Jumbo Markus

“Dengan didirikannya Pusat Oleh-oleh Bolinggo ini maka diharapkan dapat membantu UKM kuliner dan kerajinan untuk mempromosikan dan menjual produk UKM yang ada di Kabupaten Probolinggo. Diharapkan kedepannya dapat meningkatkan dan mengembangkan UKM kuliner dan kerajinan yang ada di Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Natsir menjelaskan demi memaksimalkan pemasaran produk UKM yang ada di Kabupaten Probolinggo, Pusat Oleh-oleh Bolinggo menggandeng biro dan travel seluruh Indonesia dengan pemberian fee untuk crew sebesar 20% dari total belanja tamu.

“Kita juga sudah bergabung dengan beberapa asosiasi pariwisata yang pastinya siap memberikan support pada kita. Dengan membantu promosi dan mengarahkan tamunya ke Pusat Oleh-oleh Bolinggo,” jelasnya.

Baca Juga:  Soal Keterlambatan Honor Pengawasan Yustisi, Kasatpol PP Sampang Berdalih Masalah Administrasi

Menurut Natsir, untuk bulan Maret sudah ada yang reservasi kunjungan diantaranya rombongan dari Bromo, Gili Ketapang, Utama Raya, Pasir Putih dan juga yang dari arah Banyuwangi.

“Insya Allah bulan ini kita ramai pengunjung,” terangnya.

Natsir menerangkan sebagai fasilitas tambahan nantinya di Pusat Oleh-oleh Bolinggo akan ditambah toilet portabel. Selain itu ada cafe mini di sebelah Pusat Oleh-oleh Bolinggo yang menyediakan makanan dan minuman.

“Kita akan memberikan pelayanan terbaik untuk semua tamu yang mampir. Harapannya saat masuk ke Rest Area Tongas semua pengunjung mendapatkan apa yang mereka butuhkan,” tegasnya.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Terima Piagam Penghargaan WTP Lima Kali Berturut-turut

Dengan adanya Pusat Oleh-oleh Bolinggo dengan sejumlah fasilitas pendukungnya Natsir mengharapkan Rest Area Tongas menjadi tempat transit ternyaman dengan fasilitas lengkap ada pusat oleh-oleh, rumah makan dan toilet yang bersih.

“Ke depan nantinya juga akan ada workshop proses pembuatan kerajinan. Misalnya, kerajinan batik, kerajinan gelang dari limbah tulang sapi, gerabah, anyaman bambu dan lain sebagainya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Taro Ramaikan Kampung Ramadan di Jombang, Ajak Keluarga Berpetualang dalam Kebaikan
Balik Jengger Ayam GAYATRI: Harapan dan Kecemasan Suraji di Tanjungharjo Bojonegoro
LUsh Green Indonesia akan Gugat Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalnus, Ini Penyebabnya
SMKS PGRI Sukodadi Gelar Pameran Karya Tata Busana, Dorong Kreativitas dan Jiwa Wirausaha Siswa
Buruh Tembakau Baureno Bojonegoro Dapat DBHCHT, Petani Tembakau Ngayam Juga Berharap Dapat
Gotrade Gelar Roundtable Surabaya, Kupas Strategi Pasar AS 2026 dan Dorong Literasi Saham
Surabaya Printing Expo 2025 : Mesin Cetak Inovatif dan Teknologi Terbaru Jadi Sorotan
Respon Cepat Kelangkaan Gas LPG 3 Kg, DPRD Sumenep Gelar RDP

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB