Disperindag Probolinggo Jalin Kerjasama dengan CV Bolinggo CLT

- Admin

Sabtu, 12 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Untuk mengoptimalkan pemasaran Sentra Pusat Oleh-oleh Bolinggo yang berada di Rest Area Tongas, Dinas Perindustrian Dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Probolinggo Menjalin kerjasama dengan CV Bolinggo CLT sebagai pusat Pengelola Oleh-oleh Bolinggo.

Plt Kepala Disperindag Kabupaten Probolinggo Moh. Natsir mengatakan Kabupaten Probolinggo memiliki banyak keragaman budaya, kuliner dan kerajinan.

Oleh karena itu, Disperindag Kabupaten Probolinggo bersama Dekranasda Kabupaten Probolinggo berupaya untuk membantu meningkatkan UKM kuliner dan kerajinan yang ada di Kabupaten Probolinggo dengan mendirikan Pusat Oleh-oleh yang berada di Rest Area Tongas.

Baca Juga:  Disperindagprin Sampang Janji Akan Segera Tertibkan Pedagang Liar di Pasar Srimangunan

“Dengan didirikannya Pusat Oleh-oleh Bolinggo ini maka diharapkan dapat membantu UKM kuliner dan kerajinan untuk mempromosikan dan menjual produk UKM yang ada di Kabupaten Probolinggo. Diharapkan kedepannya dapat meningkatkan dan mengembangkan UKM kuliner dan kerajinan yang ada di Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Natsir menjelaskan demi memaksimalkan pemasaran produk UKM yang ada di Kabupaten Probolinggo, Pusat Oleh-oleh Bolinggo menggandeng biro dan travel seluruh Indonesia dengan pemberian fee untuk crew sebesar 20% dari total belanja tamu.

“Kita juga sudah bergabung dengan beberapa asosiasi pariwisata yang pastinya siap memberikan support pada kita. Dengan membantu promosi dan mengarahkan tamunya ke Pusat Oleh-oleh Bolinggo,” jelasnya.

Baca Juga:  Pasar Kolpajung Pamekasan Bakal Dibangun, Pemkab Sediakan TPS di Lapangan Kowel

Menurut Natsir, untuk bulan Maret sudah ada yang reservasi kunjungan diantaranya rombongan dari Bromo, Gili Ketapang, Utama Raya, Pasir Putih dan juga yang dari arah Banyuwangi.

“Insya Allah bulan ini kita ramai pengunjung,” terangnya.

Natsir menerangkan sebagai fasilitas tambahan nantinya di Pusat Oleh-oleh Bolinggo akan ditambah toilet portabel. Selain itu ada cafe mini di sebelah Pusat Oleh-oleh Bolinggo yang menyediakan makanan dan minuman.

“Kita akan memberikan pelayanan terbaik untuk semua tamu yang mampir. Harapannya saat masuk ke Rest Area Tongas semua pengunjung mendapatkan apa yang mereka butuhkan,” tegasnya.

Baca Juga:  Fraksi Golkar DPRD Bojonegoro Minta Pemerintah Pastikan Tak Ada Penimbunan Minyak Goreng

Dengan adanya Pusat Oleh-oleh Bolinggo dengan sejumlah fasilitas pendukungnya Natsir mengharapkan Rest Area Tongas menjadi tempat transit ternyaman dengan fasilitas lengkap ada pusat oleh-oleh, rumah makan dan toilet yang bersih.

“Ke depan nantinya juga akan ada workshop proses pembuatan kerajinan. Misalnya, kerajinan batik, kerajinan gelang dari limbah tulang sapi, gerabah, anyaman bambu dan lain sebagainya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Bojonegoro Sentil Bea Cukai, Terkait Rokok Ilegal
Niat Mengais Rezeki di Area CFD Alun-Alun Bojonegoro, Lapak PKL Terlibat Kericuhan Dengan Petugas
54 Tahun Bluebird Tumbuh Bersama Indonesia, Kelola Layanan Mobilitas di 22 Kota
Tak Sekadar Pameran Otomotif, IIMS Surabaya 2026 Hadirkan Sport Entertainment
Harapan Ketua DPRD Bojonegoro terkait KDMP yang Diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto
Koperasi Desa Merah Putih di 85 titik di Bojonegorodari 396 Titik Diresmikan
Taro Ramaikan Kampung Ramadan di Jombang, Ajak Keluarga Berpetualang dalam Kebaikan
Balik Jengger Ayam GAYATRI: Harapan dan Kecemasan Suraji di Tanjungharjo Bojonegoro

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru