Pemkab Pamekasan Lakukan Tes Cepat Antigen Kepada Peserta MTQ XXIX

- Admin

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Jawa Timur, melakukan tes cepat antigen kepada 1.303 peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIX tingkat Jawa Timur, yang digelar di Pamekasan pada 2 hingga 11 November 2021.

“Tes cepat antigen kali ini merupakan kali ketiga selama gelaran lomba berlangsung,” kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkab Pamekasan Halifaturrahman di Pamekasan, Rabu malam.

Tes cepat antigen ini, sambung Mamang sapaan karib Halifaturrahman itu, untuk memastikan semua peserta MTQ XXIX tingkat Jawa Timur yang digelar di Pamekasan bebas dari COVID-19. Semua peserta yang hendak pulang ke daerah asal masing-masing harus dipastikan bebas dari COVID-19.

Baca Juga:  SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Tes cepat antigen kepada 1.303 orang peserta MTQ dari 38 kabupaten/kota se-Jawa Timur itu digelar sebelum acara penutupan di lapangan Nagara Bhakti Mandhapa Agung Ronggosukowati Pemkab Pamekasan, Rabu malam.

Sebanyak 48 tenaga kesehatan diterjunkan dalam pelaksanaan tes cepat antigen itu dan peserta yang dinyatakan negatif langsung diperbolehkan mengikuti acara penutupan yang dihadiri langsung oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Selama pelaksanaan, panitia menerapkan protokol kesehatan ekstra ketat, baik di tempat penginapan peserta, maupun di masing-masing lokasi lomba.

Baca Juga:  Sikapi Rekomendasi Pengembalian Tanah Sulastri, PJ Kades Setren Pilih Menunggu Petunjuk Internal Perangkat Desa

Sementara itu, Kabupaten Lamongan berhasil meraih juara umum setelah berhasil meraih 16 medali dengan total 126 poin, sedangkan tuan rumah, yakni Kabupaten Pamekasan berada di urutan ketujuh dengan skor 57.

Bupati Pamekasan Badrut Tamam menyatakan komitmen penyelengaraan MTQ XXIX tingkat Jawa Timur yang digelar di Kabupaten Pamekasan itu tidak dalam rangka menang dan kalah, akan tetapi pada empat sukses, yakni sukses pelaksanaan, sukses penerapan protokol kesehatan, sukses ekonomi dan sukses prestasi.

“Rangking tujuh yang diraih Pamekasan sudah termasuk kategori cukup, akan tetapi ke depan perlu ditingkatkan, sehingga Pamekasan bisa masuk dalam tiga besar,” pungkasnya.

Baca Juga:  DPRD Bojonegoro Fasilitasi Dengar pendapat terkait Bendungan Karangnongko, Bahas Transparansi Santunan Rp 8 Miliar

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru