Kapolda Jatim Resmikan Pembangunan Lapangan Tembak

- Admin

Rabu, 15 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) meresmikan pembangunan lapangan tembak, dengan menandai pelatakan batu pertama oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolda Jatim, Wakapolda Jatim, dan Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, yang berlangsung di Lapangan Tembak Mapolda Jawa Timur, Rabu (15/7).

Dalam sambutan Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran menyampaikan bahwa, lapangan tembak ini, nantinya akan dipergunakan untuk anggota Polri di jajaran Polda Jatim,

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Cek Kesiapan RS Darurat Indoor GBT

“Menjadi anggota Polri harus bisa menembak dan bisa bela diri, hal ini untuk meningkatkan skil bagi para anggota polri,” kata Kapolda Jatim.

Peresmian lapangan tembak ini, masih kata Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, nantinya juga bisa sebagai persiapan jangkah panjang manakala ada situasi kontigensi yang nantinya bisa dipergunakan untuk istirahat pasukan.

Selain lapangan tembak, juga sedang dibangun tiga lapangan lain, yakni lapangan bulutangkis, tenis dan yudo yang nantinya akan dikelola secara profesional.

“Pembangunan lapangan tembak ini, sedang dibangun juga lapangan teknis, bulutangkis dan yudo. Semua itu akan dikelola secara profesional guna meningkatkan profesionalitas anggota,” imbuh Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

Baca Juga:  Pelapor Serahkan Tambahan Alat Bukti Dugaan Pemotongan Dana PKH ke Kejaksaan Negeri Sampang

Dalam kegiatan tersebut, Kabit Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat mendampingi Kapolda Jatim meresmikan Lapangan tembak menyampaikan, bahwa amanat Kapolda Jatim ada beberapa aspek pembangunan.

Pertama tentunya menjadi suatu peningkatan kemampuan dan keterampilan serta profesionalisme pelaksanaan tugas kepolisian, kedua dari aspek olahraga atau atlet diharapkan bisa mumpuni di bidang olahraga secara sportivitas dan peningkatan kemampuan, terakhir adalah bersifat hiburan atau rekreatif.

“Yang dimaksud rekreatif oleh Kapolda Jatim yakni, mampu memberikan suatu kegiatan kegiatan yang tentunya dapat meningkatkan kemampuan. Selain itu nantinya juga bisa sebagai multiguna,” pungkas Kabid Humas Polda Jatim.

Baca Juga:  Bawa Barang Terlarang, Karyawan Kantor Expedisi Ini Diringkus Polsek Wiyung

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB